ما هي نسب التأمينات الإجتماعية التي تخصم من راتبك والتي تدفعها عنك الشركة ؟وفى اي بلد تعمل حتى نستطيع مقارنة نسب التأمينات الإجتماعية فى اكثر من بلد؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Ahmed Hamza Abdelate , Deputy HR Manager , Projects Supply Company - PSC
تاريخ النشر: 2013/10/24
bosy love
من قبل bosy love , محاسب , دلتا للتطوير العقارى

وفقا لقانون التامينات والمعاشات الجديد والذى تم تعديله مطلع يناير لسنة 2020

فان الموظف يتحمل نسبة 11%من قيمة الشريحة التامينية بحد ادنى 12الف جنيه سنويا بواقع 1000 جنيه شهريا

وبحد اقصى 84 الف جنيه شهريا بواقع 700 جنيه شهريا

تعرف على كيفية احتساب التأمينات الاجتماعية وفقا لقانون التأمينات الجديد

نشرة الجريدة الرسمية (الوقائع المصرية) انه بداية من شهر يناير لسنة 2020 سيتم بدا لعمل بقانون التأمينات المعاشات الجديد وللاطلاع على النسب المعمول بها سابقا لسنة 2019

%25D9%2586%25D8%25B3%25D8%25A8%2B%25D8%2

إذا كان لدينا موظف ووفقا للقانون الجديد ستنخفض نسب الاشتراكات التأمينية للعاملين بالقطاع الحكومي والخاص وقطاع الاعمال.

      %25D9%2582%25D8%25A7%25D9%2586%25D9%2588

وذلك سواء لصاحب العمل (المؤمن) او للموظف (المؤمن عليه) وحددت اللائحة التنفيذية لقانون التأمينات والمعاشات الجديد الحد الأدنى لأجر الاشتراك السنوي 12 ألف جنيه بواقع 1000 جنيه شهريا ويكون الحد الأقصى 48 ألف جنيه بواقع 7000جنيه شهريا على ان تكون النسب الجديدة التي نص عليها القانون كالاتيحصة الموظف

%25D8%25A7%25D9%2586%25D8%25AE%25D9%2581

في حال لدين موظف مؤمن عليه بمبلغ 1000 جنيه يتحمل هذا الموظف قيمة 110 جنيه وذلك وفقا لقانون التأمينات والمعاشات المعدلوكانت قد أعلنت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي انا قانون التأمينات المعاشات الجديد منح لكل أطراف العاقة التأمينية سواء صاحب العمل او الموظف او المستحقين وأصحاب المعاشاتوفيما يلي بعض المزايا التي عرضتها الوزيرة· تخفيض نسب الاشتراكات لكل من الموظف وصاحب العمل· تتحمل الخزانة العامة للدولة حصة صاحب العمل بالنسبة للعمالة الغير منتظمة· وضع الية لزيادة المعاشات بنسبة لا تقل عن معدلات التضخم في الدولة

· استحداث معاش إضافي اختياري للمؤمن عليهم الذين تجاوزت اجورهم الحد الأقصى للأجر التأميني وذلك بهدف تحسين المعاشاتومن جانب شركة بابل لمحاسبة وإدارة شركات المقاولاتقمنا بإجراء بعض التعديلات في المعادلات الخاصة بالتأمينات الاجتماعية وذلك لتتوافق مع قانون التأمينات والمعاشات الجديد.ولكي تتعرف معانا على كيفية اجراء ذلك التعديل في نسختك عليك اتباع الخطوات الاتيةفمن خلال منظومة الحسابات العامة – تدقيق داخلي – تعريف الحسابات – أخرى – موظفينتقوم بتعديل النسبة الخاصة بالتأمينات الاجتماعيةكما هو موضح امامك نقوم بتسجيل نسبة التأمينات التي يتحملها الموظفبعد ان قمنا بتهيئة دليل الحساباتنستعرض ذلك وتأثيره على رواتب الموظفين فمن خلال بينات ماليه نقوم بتسجيل الشريحة التي يخضع لها الموظف والتي اقرها قانون التأمينات الجديد وتم تحديدها بحد أدني 12الف جنيه سنويا بواقع 1000 حنيه شهريا وحدها بحد اقصى 48 الف جني سنويا بواقع 7000 جنيه شهرياوبعد ادراج قيمة التأمينات او الشريحة التي تم تسجيل الموظف عليها يتم سحب ذلك بواسطة الضغط على ايقونة التأمينات المخصومة على الموظفوبذلك يكون مرتب الموظف تأثر ماليا وفقا لشريحة التأمينات الخاضع لها الموظف

Hassan Abdelhakem Mohamed Nouh
من قبل Hassan Abdelhakem Mohamed Nouh , مدير موارد بشريه , Fetch for Logistics services, Egypt

مصر

النسب التامينيه

حصة العامل

14% من الاساسى    11% من المتغير

حصة الشركة

26% من الاساسى      24% من المتغير

الاجمالى40% من الاجر الاساسى

35% من الاجر المتغير

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

في كل بلد تخصم التامينات من راتب الموظف ولكن بنسب معينة حتي في امريكا ودول الخليج والدول العربية جميعها وكما تختلف النسب تختلف طريقة دفعها او سدادها هنالك سياسات للشركات والمؤسسات في من يتحمل نسبة وتخصم من راتبه وفي من تتكفل الشركة بدفعها نيابة عنه فيما يخصة من نسبة قانونية مفروضة عليه .

magdy ghareep abdulwahed
من قبل magdy ghareep abdulwahed , قائم بأعمال مدير تعويضات المنطقة الشرقية , الشركة الاهلية للتامين التعاوني

لاتزجد تامينات حيث اعمل بالمملكه العربية السعوديه

Tamer Abdulaziz
من قبل Tamer Abdulaziz , HR Manager , al-Waseet Financial Business

مضبوط كلام ا. حسن

سيد عيد عبد الوهاب محمد
من قبل سيد عيد عبد الوهاب محمد , مدير مالي , فلمنج للمقاولات والانشاءات العامة

أعمل في شركة قطاع خاص

ولا يوجد تأمينات إجتماعية أو أي تأمينات أخري