هل من الممكن التغلب على مشكلة ال sliding في الجدران الإستنادية اذا قمنا بزيادة عمق التأسيس وعرض القاعدة؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Aljamhawi , Civil Engineer , Future Wireless Xperts
تاريخ النشر: 2018/07/06
Ayoub Kalai
من قبل Ayoub Kalai , Civil Engineer , Al Ikhwa "The Brothers"

sliding هي ظاهرة تتعلق بطبيعة و نوع التربة فالتربة الطينية أو الرطبة أكثر عرظة لهذه الظاهرة . و تتعدد الحلول بأيهم متاح فهل يمكن العقيام بدعم التربة عن طريق حقن الإسمنت . . . تسليح التربة . . . أو عن طريق إظافة عقب أو ذنب يعمل دور في قاعدة الجدار الداعم . و زيادة عمق أو التغيير في الجدران الداعمة أمر وارد و حتمي.

Mohammed Awad Awadein
من قبل Mohammed Awad Awadein , Civil Project Engineer , سكن الغد للمقاولات

بيقللو الانزلاق لان في الحالتين بتزيد المساحة المعرضة للتربة في منطقة الباسيف وكل ماهتزيد المساحه دي قدرتها علي الاختراق هتقل لان الضغط هيقل مع زيادة المساحة بالاضافة لان العرض لما يزيد بنزود وزن القاعدة وده من طرق مقاومة الانزلاق والطريقة الاقوي هي الشير كاي اللي هو زي خازوق صغير جدا في الارضيه من قاعدة الجدار