سؤال اختار : عند شراء سياره للشركة نقدا ( زياده حقوق الملاك — نقص اصول الشركة — لاشئ مما سبق ) ؟

محاسبة

تم إضافة السؤال من قبل عبدالرحمن sayyed
تاريخ النشر: 2018/07/04
Mohammed  Reda
من قبل Mohammed Reda , Group Accounting Manager , MODON Developments Group

الاجابة من وجهة نظري : لا شيىء مما سبق

mostafa hagag
من قبل mostafa hagag , مدير مالي , cheese factory

لا شئ

هي زيادة بقيمة الأصول الثابتة

و نقص في الأصول المتداوبلة (النقدية و ما في حكمها )

Ahmed  Abou El fath
من قبل Ahmed Abou El fath , رئيس قسم حسابات البنوك , الاتحاد المصرية

لا شئ مما سبق

زيادة الاصول الثابتة و نقص فى الاصول المتداولة

فيصل القرعاوي
من قبل فيصل القرعاوي , محاسب ايرادات , مستشفى الملك خالد التخصصي

لا شئ مما سبق ............

mohamed FAWZY ABD EL FATAH EL SWESSY
من قبل mohamed FAWZY ABD EL FATAH EL SWESSY , رئيس حسابات , شركة ميلكو للصناعات الغذائية

لا شيء مما سبق لأن العملية لا تؤثر على حقوق الملكيه بل هيكون هناك زيادة في الأصول الثابته ونقص في النقديه ( أصول متداول) وبالتالي يكون التأثير صفر على الأصول

لاشيء مما سبق من وجهة نظري ,, تعتبر من الاصول الثابتة

MOHAMED ABOU ELKASSEM ALI ELMEKAWY
من قبل MOHAMED ABOU ELKASSEM ALI ELMEKAWY , مدير عمليات , شركة الوعلان للتجارة ( على رأس العمل حتى الآن )

لا شئ مما سبق يترب زيادة في الاصول الثابتة

mhmd shoshan
من قبل mhmd shoshan , مشرف , مؤسسة الحميدان التجارية

الاثنين معا

حيث انه تم زيادة حقوق الملاك بشراء السياره

و نقص اصول الشركة بدفع مبلغ شراء السياره

Mohamed Nabil
من قبل Mohamed Nabil , Account Manager , Edafa Telecom Solutions

عدم زيادة أصول المنشأة مع تغيير في مكونات الاصول.

زيادة في الاصول الثابتة (السيارة ) يقابلها نقص في الاصول المتداولة (النقدية).

ahmed rshwan
من قبل ahmed rshwan

اولا القيد يكون من ح / السيارات

                الى         ح / النقدية

يتبين من القيد السابق انه زيادة في الاصول قابله نقص في الاصول وهذا يعني عدم تغير في الاصول او حقوق الملكية

في هذه الحالة تكون الاجابة( لا شئ مما سبق )

اما اذا كان المال مودع من خارج الشركة يكون القيد كما يلي

ح / النقدية

     ح/ راس المال

ح / السيارة

   ح / النقدية

ويمكن اختصار العملية السابقة

ح / السيارة

   ح / راس المال

وتبين من هذا القيد زيادة في حقوق الملكية