كفرد من موظفين الشركة إن كنت إدارة عليا أو مجرد موظف ,, بماذا تنصح إدارة الشركة أن يكون هناك حوافز للموظفين بمناسبة عيد الفطر السعيد ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.
تاريخ النشر: 2018/06/13
Hamed Haider
من قبل Hamed Haider , بائع جوالات , محل الصفوة

نعم الحوافز لها مردود كبير في نفسية الموظف زترفع من ادائه وانتجيته

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

كل عيد وانتم بألف خير وتقبل الله منا ومنكم صالح الاعمال

نعم انصح صاحب الشركة ان يوزع على موظفيه ( بدون استثناء) مبلغا ماليا بسيطا ( كعيدية) وهذا النوع من التحفيز له اثر كبير على الموظفين لانه يكون لهم عونا قبل العيد وكذلك مكافأه لهم على تحملهم ضغط العمل خلال الشهر الفضيل ودافع لاستمرارية العمل والانجاز خلال الايام القادمة , وبالمناسبة هناك العديد من الشركات ممن يتبعون هذه السياسة وهي سياسة تحفيزية ناجحة جدا ومثمرة

shady mohamed mahmoud elsmahy
من قبل shady mohamed mahmoud elsmahy , Business adviser & Economics analysis , Economic Consultant Freelancer

اتفق مع اجابة الاستاذ عمر سعد ...

شكراً على الدعوة ... وكل عام وحضراتكم والأمة الاسلامية جميعاً بخير

Abdulbaset Anam
من قبل Abdulbaset Anam , مدقق حسابات , شركة اللاحجي وانعم لتدقيق الحسابات والاستشارات المالية

هذة المكافأة تعد ميزة عينية وتشجيعية تحفز الموظف على بذل المزيد من الجهود الفريدة والنوعية في سبيل تحسين وتطوير الأداء والسعى لتكون الشركة من افضل الشركات المنافسة بالسوق المحلي والدولي

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه، وكل عام والجميع بكل خير وصحه

فى رآى الشخصى ، أنه يجب دائما ربط الحوافز (آى كان نوعها) بنتائج عمل إيجابيه تفوق المخطط المتوقع أو أعمال  إستثنائيه للعاملين ، وعدم ربطها بمناسبات دينيه أو إجتماعيه

يتم استخدام المكافآت والحوافز في العديد من الشركات لتحسين معنويات الموظفين، وزيادة الدافع لديهم للعمل ، والإنتاجية أو كشكر من الشركه للموظف الذي حقق هدف محدد.

ولذلك انصح ادارة الشركة بصرف حوافز للموظفين كحافز لهم بمناسبة عيد الفطر كنوع من التحفيز لهم على العمل او كنوع للشكر للموظفين على جهدهم المبذول .

امين همام
من قبل امين همام , مقدمة تعريفية , -

الحافز للموظف هو مكافاة غير متوقعه وبالتالى سيكون هناك مردود غير متوقع او مطلوب من مضاعفة العمل او رفع الروح المعنوية او تقبل العمل بصورة اكبر واعمق وهذا مجتمع سيؤدى لاضفاء هذة المؤثرات على الناتج النهائى للشركة وسيعزز روح الانتماء داخل الموظفين للعمل

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا يمكن ان تقوم بتقديم مبالغ مالية او منتجات تحت الطلب خدمات نقل خاصة ....صح عيدكم وكل عام وانتم بخير

Ahmed saad
من قبل Ahmed saad , Senior Sales Engineer , KSA

يرجع للوضع المالى للشركه و المكاسب و الخساير لكنى افضل ذلك فى حال المكاسب

إسماعيل قدرى
من قبل إسماعيل قدرى , سائق مبيعات , المراعى

 لازم يكون فيه حوافز لتشجيعأكيد الموظفيين على العمل

rania  ghiat
من قبل rania ghiat , Home teaching , At home

 شكرا على دعوتي للإجابة على السؤال. بالرغم من أنني لم أدخل العالم المهني بعد إلا أن معرفتي المتواضعة جدا حول محيط العمل من خلال بعض الكتب التي قرأتها ة فهناك انواع للمحفزات أهمها المادية و المعنوية إلا أن الاخيرة لديها تأثير أقوى و أعمق. بالنسبة للحوافز المادية يمكن ان تكون عبارة عن مكافآت تقديرية مالية , ترقية في المنصب للموظفين ذو الأداء الفعال , او مكافأة للعمال المنضبطين في العمل و اجراء مسابقة ما بين الموظفين تزيد من روح الفريق لديهم مع جائزة نقديرية. بالنسبة للحوافز المعنوية ة و التي أراها احد ركائز منظومة الحوافز من بينها اشراك الموظفين في تحديد اهداف الشركة لزيادة تفاعلهم داخلها.الاعتراف بمجهود الموظفين (تقديم اوسمة , كلمة شكر و امتنان, تقديم يوم اجازة...)