بماذا تنصح موظفينك أثناء قيامهم بواجباتهم في الشهر الفضيل ,, كلٌ حسب طبيعة العمل الذي يمارسه ؟ وأنت كموظف ماذا تطلب من الادارة ؟

كـ عام ـ وأنتم ـ بخير ـ بمناسبة ـ شهر ـ رمضان ـ المبارك ـــل

تم إضافة السؤال من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.
تاريخ النشر: 2018/05/14
Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

  • التوكل على الله سبحانه و تعالى
  • مراقبة الله تعالى
  • تقوى الله تعالى
  • العمل عبادة: قال رسول الله صلى الله عليه و سلم " إن الله لا ينظر إلى صوركم و أجسامكم و لكن ينظر إلى قلوبكم و أعمالكم" صدق رسول الله.
  • الإخلاص في العمل
  • إحتساب الأجر عند الله تعالى
  • خسن الخلق
  • الصبر
  • تنظيم العمل
  • تنجب الجدال
  • تجنب مفطرات الصوم
  • حسن المعاملة
  • إتقان العمل
  • العزيمة الصادقة
  • الإرادة القوية
  • العطاء و المثابرة و الجدية
  • المنافسة الشريفة
  • ضبط النفس
  • تجنب عن مسببات الغضب و التوتر
  • التركيز أكثر
  • سعة الصدر
  • حسن إدارة الوقت
  • تجنب المجهور المكرر
  • تجنب الكسل المماطلة و التأجيل
  • تجنب الغش
  • النوم مبكرا و الإستيقاظ مبكرا
  • توفير الجهد و الوقت
  • تجنب الصراعات
  • الثقة بالنفس
  • التفاؤل
  • المؤاخاة الإنسانية
  • ذكر الله قدر المستطاع - قال رسول الله صلى الله عليه و سلم " لا يزال لسانك رطبا من ذكر الله عز وجل "

الموظف المسلم غير ملزم بتقديم طلب معروف من الإدارة خلال هذا الشهر ، بحجة الصيام لأن العمل خلال هذا الشهر المبارك هو نفسه في كل الشهور الأخرى

Said Abd ELmeged
من قبل Said Abd ELmeged , مدير موارد بشرية , بويات

النصيحة الوحيدة هي ان الله يحب اذا عمل احدكم عملا ان يتقنه

Ahmed Al-Jadani
من قبل Ahmed Al-Jadani , Assistant Accounts Manager , Milling Company

العمل في رمضان او غير رمضان نفسه لا يزيد ولا ينقص... اما اذا كنت تعرف اشخاص معين لديهم عذرهم في القيام بواجباتهم اثناء العمل في رمضان او عدم القدره على الاداء مثل الايام التي غير رمضان،، فالرحمه من هنا افضل.

هذه امانه والعمل عباده،، وهذا الشي يجب ان يعرفه كل موظف.

اما بالنسبه كموظف ماذا اطلب من الاداره..تقليل عدد ساعات العمل فقط.

Shady Magdy
من قبل Shady Magdy , Senior Accountant , Mscanco Egypt

لا اظن ان هناك فرق بين رمضان و باقى الشهر لكن عموما يمكن ان نلخص الكلام فى شيئين :-

1 - لقد قال يقول الرسول الكريم – عليه أفضل الصلاة وأتم التسليم -: (إن الله يحب إذا عمل أحدكم عملاً أن يتقنه)

2 - قال الله تعالى وَقُلِ اعْمَلُوا فَسَيَرَى اللَّهُ عَمَلَكُمْ وَرَسُولُهُ وَالْمُؤْمِنُونَ ۖ وَسَتُرَدُّونَ إِلَىٰ عَالِمِ الْغَيْبِ وَالشَّهَادَةِ فَيُنَبِّئُكُم بِمَا كُنتُمْ تَعْمَلُونَ (105)

فهذا الكلام خير كلام على اهميه العمل و اتقانه و فى الشهر الكريم خاصه اقول ان الصيام لا يعطل الانسان عن العمل و لا يقلل من انتاجيته بل على العكس يزيد و بالنسبه لكلامى للاداره ان تحدد وقت العمل بحيث يتناسب مع روحانيات الشهر الكريم

Mohsen  Ali Ahmed  Rajeh
من قبل Mohsen Ali Ahmed Rajeh , Commercial Manager Assist , Al-Rawdah General Trading & Agencies Co.

كل عام و أنتم بخير و رمضان مبارك

نصائح لي و لموظفي و أي موظف هي :

·          رمضان شهر  البذل و العمل أكثر من الشهر السابقة

·          رمضان شهر التوبه و المغفرة، تب أيها الموظف الكسلان و أعمل بجد

·          رمضان شهر يضاعف بها الأجر، فأدي عملك بكل إخلاص و أمانه و زيد يزيد الله لك الزرقك

·          رمضان شهر الخير، أكثر من الخير في دينك و دنياك

·          رمضان شهر الألفه و المحبه، حب زملائك و أصفح عن من أساء لك

·          رمضان شهر تحقيق الأمنيات في الدنيا و الأخرة، إبدع في عملك هذا الشهر و سيكون لك منهاج طوال العام و ستحصل على ما تريد

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

اشكر لسيدتكم الدعوه الكريمه ، وكل عام ونتم بكل خير بمناسبه شهر رمضان الكريم

نصيحيتى للجميع خلال الشهر الكريم بمزيد من الإلتزام ، ليس فقط فى أداءهم لأعمالهم ، ولكن فى الحياه بصفه عامه ، ولتكن فرصه للتمسك بكل سنن رسولنا الكريم خلال هذا الشهر الكريم ، وليكون التحدى الأكبر لنا دائما ، هو التمسك بهذا السلوك القويم بصفه دائمه طوال العام ، وليس خلال شهر رمضان الكريم فقط

shady mohamed mahmoud elsmahy
من قبل shady mohamed mahmoud elsmahy , Business adviser & Economics analysis , Economic Consultant Freelancer

التعامل فى الشهر الكريم يتم بروح الفريق والتعاون بتخفيض الأعباء على مستوى الفرد وتوزيعها على الجماعة بالعدالة اللازمة

ولعل دعم روح التعاون والالتزام بانهاء الأعمال دون ضغوط من الأشياء المحببة دون التقليل من عامل الكفاءة

حل الأختلافات بشىء من الهدوء والود

عدم التهاون فى الصيام او العمل كلاهما وعندما تشعر بالضغوط عليك ان ترجع لمديرك ليساعدك على ايجاد الحلول لمشكلتك نظراً لوجود بعض الأعمال ذات المجهود المرتفع

تدعيم العامل الانسانى الذى لا يضر بالكفاءة عند تخطيط الأعمال ووضع خططاً للعمل تتناسب مع وضع ومواعيد الشهر الكريم

.كنت أتمنى ان أفيد أكثر من ذلك ربما كنت استطيع وضع أفكار أفضل عند التعامل المباشر مع نفس الموقف نتيجة الأطلاع على وضع النشاط والأشخاص لوضع الخطط التى تتناسب مع الشهر الكريم ..

شكراً على الدعوة .. رمضان كريم

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

وكل عام وانتم بخير اعاد الله عليكم الشهر الفضيل وحضرتك والزملاء الاعزاء بكل خير وصحة

بالنسبة لي ليس لي طلبات من ادارتي ولكنني ارجو الله لي ولكم تحقيق الرجاء واستجابة الدعاء والتيسيير في كل خطوة وعمل

اما بالنسبة للموظفين فأقول الاتي

  • حافظ على صيامك
  • اخلص في عملك و انجز مهامك
  • حافظ على طاقتك
  • حافظ على نشاطك وهمتك

Ahmed Ibrahim
من قبل Ahmed Ibrahim , Customer service agent , Ecco

انصحهم بأداء عملهم علي اكمل وجه..و ان هذا سيكون ف ميزان حسناتهم انشاء الله..انا كموظف اطلب من الاداره ان يكون عندها حسن التقدير و محاولة وضع النظام المناسب الذي يساعد حسن سير العمل و لايسبب ارهاق للموظف لتأدية عمله بالشكل المطلوب..!

Adnan Jeam
من قبل Adnan Jeam , Supervisor , Al Arrab Contracting Co

اولا كل عام وانت بخير لحلول شهر الخير والتقوى والايمان وان يكون شهر الرزق للجميع اما جوابي على السؤال فانا اعتقد ان يجب ان تكون النصيحه الاولى للمدراء وارباب العمل وحثهم هلى وضع اسس وقوانين تجعل من الموظف يقوم بعمله على اكمل وجه اما نصيحتي للموظف في الشهر الفضيل او حتى في الايام العاديه نفس النصيحه وهي حب العمل الموكل اليه وان يعمل بضمير واخلاص لان هذا ينعكس على الشركه وحب العمل من قبل الموظف تكمن في ادائه وتعامله وجديته في العمل ومع مسؤوله المباشر وايضا يجب على المسؤول ايضا التعامل مع الموظف تعاملا لبق ليجعله يحب ويخلص في عمله

عبدالنور مسعدي
من قبل عبدالنور مسعدي , Logistics Manager , epic extranet

السلام عليكم

أولا أنصح موظفيي بالصلاة على النبي الكريم بعد الإتكال و البسملة على الله بالتفنين في عملهم و إتقانه و خاصة الحفاظ على عباداتهم المختلفة و خاصة الصلاة و أن يتساعدوا بينهم و يساعدوا الفقراء و المساكين باختصار شديد أحثهم على التجارة مع الله في هدا الشهر الفضيل، أما كموظف أطلب من الإدارة أن لا يقسو على العمال و أن يصرفوا لهم مبلغ مالي .