مصاريف ما قبل التشغيل هل يتم عمل اطفاء لها وكم هي المدة بالسنة؟

تم إضافة السؤال من قبل majdi abu khalaf , Financial manager , Maysoon Trading Est
تاريخ النشر: 2013/10/23
Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

طبقا لتعديلات معايير المحاسبة الدولية فمصروفات التأسيس تدرج بالكامل ضمن قائمة الدخل فى أول قوائم مالية  تصدرها الشركة

عبدالقادر عبدالشافي
من قبل عبدالقادر عبدالشافي , Accountant / Collection , TUV SUD MIDDLE EAST

منقول للافادة :

 مصروفات ( التأسيس و ماقبل التشغيل ) لايتم رسملتها وتعتبر مصروفات تخص الفترة الحالية وذلكطبقا للمعيار المحاسبى المصرى رقم23 مع العلم بان هذه المصروفات كانت فى السابق يتم رسملتها ولكن معيار المحاسبة رقم23 الغى ذلك اعتبارا من عام2004

وتوجد بعض الشركات التى تكون فيها هذه المصروفات عالية جداً فتقوم برسملتها

منقول للافادة :  من دراسة نظرية لمعيار الاصول غير الملموسة :

مصاريف التأسيس والمصاريف السابقة للتشغيل :

·   الولايات المتحدة الأمريكية : تتم رسملتها وإطفاؤها على مدى العمر الإنتاجي (40 سنة كحد أعلى) (ABP17). ولكن رأي المعهد الأمريكي للمحاسبين القانونيين (AICPA) يدعو إلى اعتبارها مصروفاً فور حدوثها. (SOP98-5)

·   المملكة المتحدة : رسملتها وإطفاؤها على مدى العمر الاقتصادي (الحـد الأعلـى20 سنة). يمكن استخدام عمر غير محدد في حالات معينة نادرة (FRS10 , FRS11).

·        كنــدا : يمكن تأجيل التكاليف إذا توافرت بعض الشروط (EIC-27).

·        شيلــي : غير متوفر .

·        المكسيــك : يمكن تأجيل وإطفاء التكاليف. (Bulletin C-8)

·        المملكة العربية السعودية : غير متوافر.

·        معيار المحاسبة الدولي : مصروفات فور حدوثها. (معيار المحاسبة الدولي رقم38).

ملاحظة عامة : اختلفت المعايير الصادرة عن عدد من الهيئات المحاسبية في عدد من الدول في معالجة مصاريف التأسيس والمصاريف السابقة للتشغيل ، حيث تم اعتبارها مصروفا أو رسملتها بدون شروط أو رسملتها بعد استيفاء شروط محددة.

يمكن اطفائها عل3 سنوات

وبالمعاير المصريه فهى مصاريف خاصه ب الفتره

\\