كيف تحلل العلاقة بين ظروف العمل والإنتاجية؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2018/05/12
shady mohamed mahmoud elsmahy
من قبل shady mohamed mahmoud elsmahy , Business adviser & Economics analysis , Economic Consultant Freelancer

دراسة وتحليل مدى انعكاس ظروف العمل على الانتاجية .. لكل قسم على حدى صعوداً من الأسفل الى الاعلى بالمناصب والعكس .. ثم دراسة مدى التعاون بين تلك الاقسام والشكل النظامى العام .. ونقاط الخلل والاهدار واسبابها والية علاجها وكفاءة تدفق البيانات صعوداً ونزولاً.. غالباً لا توجد قاعدة ثابته يتم وضع الخطة بعد الاطلاع العام على النظام وفقاً للأهداف الموضوعة

.. الامر بسيط فى كتابته وسهل فى مضمونة ولكن صعب فى تطبيقه لانه يعتمد على مدى المهارة والخبرة التحليلية لدى المنفذ او المحلل

القاعدة العامة لا يرى المحللين الأمر غالباً من نفس الاتجاه خاصة مع اختلاف مدى التنوع المعرفى وأثر ذلك على القوة التحليلية مما ينعكس على حجم او عدد الثغرات او الية تقسيمها وفق رؤيتهم الخاصة وكلما كان المحلل غير مقيداً بقواعد ويمتلك ادوات معرفية اكبر كلما استطاع اظهار ابداعه التحليلى وربط خيوط المؤسسة بشكل مثالى وأثر ذلك على النتائج التحليلية

شكراً على الدعوة وبعتذر حاولت الاختصار بقدر ما استطيع واحب ان اوضح ان التحليل مهارة لا تكتسب بالدراسة فقط ..

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

كلما تحسنت ظروف العمل وكانت ايجابية كلما زادت الانتاجية وتحسنت

Mohamed Tharwat
من قبل Mohamed Tharwat , محاسب فى مركز الالوان توكيل سايبس + اداره , السمنودى

  1. ظروف العمل سيئه عامل مؤثر على الانتاج نفسو للازم يكون فى روح واحده يجب أن تكون بيئة العمل آمنة وصحيحة خالية من المخاطر التي ترهق العاملين استثمار مواهب العمال بشكل فعال أكتر من أي وقت ، للوصول إلى المهارات والمعارف الجديدة والنهوض بالعمل حل مشكلات الموظفين والتخطيط للحلول على كافة المستويات لتطوير قدراتهم تحسين المناخ الاجتماعي من خلال إيجاد مؤسسة خالية من التحيز والتقسيمات والتصنيفات الجامدة ولو حصل كده هيكون فى انتاج كبير وحب فى العمل نفسو

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

إذا كان المقصود ب " ظروف العمل" هو "بيئه العمل " بكل ما تتضمنه من عناصر ، فلاشك أنه كانت ظروف / اوبيئه العمل مواتيه ، كلما كان ذلك عاملا "إيجابيا" فى الأرتقاء بإنتاجيه المنظمه

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا ظروف العمل  السلبية على علاقة عكسية مع الانتاجية اما الظروف الايجابية فهي علاقة طردية