هل هناك في أوقات الأزمات الاقتصادية العديد من الفرص لإنشاء الأعمال التجارية كما هو الحال في أوقات التوسع؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2018/05/12
boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا في ظل توفر التدفقات المعرفية الموجدة لبدائل اتخاذ القرار يصبح كل شئ ممكن

Adel Hassanin
من قبل Adel Hassanin , import &export manager , port said modern trade development co.

من وجهه نظرى هى افضل الاوقات لانشاء الاعمال التجاريه  فالجميع يعمل تحت ضغط الظروف ويحاول الجميع انجاح الاعمال

رغم ظروف الازمه __ ومن خبرات  الحياه لايوجد ازمه مهما كبرت لا تحل فى النهايه __ سنه الله فى الارض وفى الخلق

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

نعم .. فلكل ازمة فرصة كبيرة لنشوء اعمال تجارية تستغل اجواء تلك الازمة وتستغل احتياج السوق لنوع معين من الخدمات حيث توفرها لسد الحاجة لها

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

الأمر يتوقف على نتائج الدراسات الفعليه والدقيقه التى يتم إجراءها قبل الإقبال على إنشاء مشروعات فى مثل هذه الأوقات سواء من ناحيه التسويق أوحجمها أومصادرها التمويليه الخاصه بها ، ودرجه المخاطره التى يمكن قبولها فى مثل هذه الأوقات ، وغيرها من المحددات ، قبل إتخاذ القرار الأستثمارى

shady mohamed mahmoud elsmahy
من قبل shady mohamed mahmoud elsmahy , Business adviser & Economics analysis , Economic Consultant Freelancer

انه افضل وقت لانشاء الأعمال التجارية ولكن فى نفس الوقت اصعب وقت لانشائها

اغلب الازمات الاقتصادية خرج من داخلها اكبر المؤسسات الدولية حالياً وكانت بداية الصعود لها ولا نعتبرهم حالات شاذة لا يمكن اتخاذها كمثال بالعكس بالبحث والتحليل ستعلم ذلك

فى الوضع الطبيعى من الصعب جداً ان تتفوق على المنافسين على خلاف وضع الازمات فالأغلبية تنهار او تسىء التصرف وان كنت تمتلك المهارة والخبرة والامكانيات اللازمة يمكن ان تصعد وقت ان يسقط الجميع

حتى أكبر المؤسسات اثبتت كثير منها سوء ادارتها وقت الازمات نتيجة سوء الهيكلة فليس شرطاً ان تكون الاول او الاكثر نجاحاً انك الافضل فربما هذا نجاح ظاهرى او نتيجة قوة الامكانيات او ... الخ

تفتقر الكثير من المؤسسات للحوكمة بل انهم يقلدون بعضهم يفتقرون للابتكار يتطورون ببطء كلما كبروا .. يهملون اشياء بسيطة تكون مثل النمل الأبيض يأكل فى اساسها .. لقدر رأيناهم كيف ينهاروا من الداخل قبل الخارج ولكنهم لا يستمعون لنا

شكراً على الدعوة