ما هو أفضل برنامج لعمل تصاميم البناء؟

تم إضافة السؤال من قبل Brahim Mohammedi , رئيس محقق رئيسي للمنافسة والتحقيقات الاقتصادية , مديرية التجارة
تاريخ النشر: 2018/04/25
Muhannad AbdulRaouf
من قبل Muhannad AbdulRaouf , Structural Designer (Freelancer) , Freelancer

إجابة الشؤال تعتمد بصورة أساسية على قصدك بمصطلح "تصميم" فهل تقصد تصميم إنشاءي أم معماري أم كهربيميكانيكي صرف صحي ... الخ ؟

ان كنت تقصد التصميم الانشائي فذلك يعتمد على حجم المشروع و مدى أهميته وعوامل أخرى أيضا ، عامة يمكنك استخدام برامج مثل :

CSi SAP2000-ETABS-SAFE , ROBOT, STAADPro

للتصميم الانشائي ..

بعض الحالات قد تتطلب برامج اخرى اعتمادا على نوع المنشأ و نوع التحليل الانشائي المناسب ..