هل تؤمن بضرورة فرض الرقابة الإدارية على كل موظف ؟ وان كنت الموكل بذلك فهل ستنفذها بحذافيرها أم ستدع الأمور تمشي بسلاسة ما دام ذلك لا يضر العمل عموما ؟

تم إضافة السؤال من قبل MONEER Omar OSMAN , EXECUTIVE MANAGER , ALMIMAN LAW FIRM
تاريخ النشر: 2013/10/23
A M
من قبل A M , Senior Specialist - QHSE , Government sector

مراقبة الاداء ومقارنته بالمستهدفات المتفق عليها مسبقا ضروري و حتمي لمصلحة جميع المعنيين اما المراقبة بمعنى التزام و حضور و انصراف وووو فاعتقد ان تصرفات الموظف مادامت لا تؤثر في الاداء و لا تؤثر على السمعة المؤسسية للمكان  اي ان تكون ضمنالاطار المتعارف عليه بنفس النوع من المؤسسات فانها تكون مقبولة و قد لا تحتاج الا لقليل من التوجيه و الذي يفضل ان يكون مكتوب و معمم و محدد طريقة قياسه  ولكن ان يكون تاخيري دقيقة او ماشابه هو سيف على رقبتي طبعا لا .. لانه يقتل الرغبة في الالتزام الطوعي و يبني اسوار من المقاومة بين الموظف و رؤسائه

محمد الل
من قبل محمد الل

الرفابة الادارية تساعد على تقييم الاداء للجهة

Eng'r. Bander Al-Enazi
من قبل Eng'r. Bander Al-Enazi , Plant Manager , Colgate Palmolive

الرقابة الأداريه تعتمد على الهدف المعد مسبقا ...فمثلا شركة لديها مصنع لمنتج ما فيتم متابعة أداء جميع موظفي المصنع تحت الرقابة الاداريه والفنيه وصولا لتحقيق منتج حسب المواصفات المطلوبه لذلك يتم توجيه وتصحيح أي خلل من احد الموظفين وتقويمه قبل وصول تأثير الخلل الى المنتج النهائي سواء بطريقه مباشرة أو غير مباشره.

بينما بعض قطاعات الاعمال الأخرى فنسبة الرقابة الاداريه منخفضة بالقدر الأدنى الذي يسمح بتسيير الأعمال دون الأخلال بها

الرقابة الأداريه مصفوفة من الاجراءات والطرق بمعايير محدده لفرض التحكم وتحييد التباين في الهدف المنشود سواء كان المستهدف موظقا أو مادة أو أصل من أصوب الشركة أو ....الخ..

USAMA YOSSRY AHMED GENDIA
من قبل USAMA YOSSRY AHMED GENDIA , Resident Engineer , ACE ARAB CONSULANT ENGINEER - MOHARM BAKHOOM

ولماذا احتاج الى رقيب ؟؟؟

الفرض ان اراعى الله  وان اعمل برقابة رب العالمين وليس برقابة البشر

mohammedali ahamed ahmedi
من قبل mohammedali ahamed ahmedi , مساعدمهندس , الروابح الهندسية

نعم