ماسبب اصدار الحاسوب لأصوات ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد الصغير , مدير فني بشركة , شركة الاعلامية والمكتبية
تاريخ النشر: 2018/04/22
Andul elrahman Mohamed
من قبل Andul elrahman Mohamed , صاحب محل , Matrix

1-(ram)

2- (VGA)

هما من يصدرو الاصوات عند الخلل او التلف

Home Front
من قبل Home Front , فني تكنولوجيا المعلومات , multimedia Center Systems

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

وجهة نظر حول بدء تشغيل الإختبار الذاتي POST :

عند بدء تشغيل الكمبيوتر للبدء في عملية التمهيد يمكنك أولاً تشغيل الكمبيوتر وهو ما يسمى التمهيد البارد Cold-Boot يقوم الكمبيوتر من خلال عملية تعرف بإسم بدء تشغيل الإختبار الذاتي POST-Power On Self Testالذي يستخدم نظام الإدخال و الإخراج الأساسي BIOS-Basic Input Output System للتحقق من المكونات المادية Hardware الذي تمكنه من البدء أو التمهيد Boott بشكل صحيح , في هذه المرحلة سوف يتم الإبلاغ عن أي أخطاء تعوق عملية التمهيد من خلال سلسة من النغمات المسموعة والتي تسمى بالرموز الصوتية Beeb Codeلكل صفارة معنى تعبر عن سبب المشكلة.

مثال صفارة متقطعة مستمرة يكون السبب وجود مشكلة بالذاكرة المتطايرة RAM وتختلف هذه الأكواد على حسب الشركة المبرمجة لشريحة البايوس.

عند حدوث عطل في كارت الشاشة الخارجي سوف يقوم الكمبيوتر بإصدار صفارات مميزة مثل صفارتين قصيرة و صفارة طويلة مع ملاحظة ان كارت الشاشة المدمج باللوحة الأم عند وجود عطل لا يصدر أي صفارات.

إنتبـــــاه| يجب عليك إستخدام رباط المعصم المضاد للإستاتيكية وتركيبة بأي جزء معدن بالكيس لتفريغ الشحنات الساكنة بجسمك قبل البدء بفك المكونات الداخلية للكمبيوتر فقد تؤثر على كفائتها أو تلفها.

السيد ابراهيم سعد على
من قبل السيد ابراهيم سعد على , فنى صيانه كمبيوتر , الاسكندريه للا نشاءات

 الرامات او البروسسور وتنظيف مكان البروسسور

Majed Mohmed
من قبل Majed Mohmed , Wordpress development , Arabisk london

نوع الاصوات مزعجه والجهاز يعمل

في هذه الحالة اما البور سبلاي المروحة الخاصة به أو مروحة البروسيسور

او محرك الأقراص سي دي روم أو بعض الأصوات التي تخرج من الهاردديسك

في حاله عطل الجهاز وظهور صوت صفاره

تكون من الرام أما كرت الشاشة

Hussein Issa
من قبل Hussein Issa

ان مكونات الحاسوب اغلبها لا تصدر اصوات الا بعض الاجزاء التاليه ( مروحه التبريد, قارئ الاقراص) فأن هذين العنصرين يصدران ضجيج ناتج عن دوران المروحه او القرص فقط اما بقيه الاجزاء صلبه ومثبته جيدا ولا تصدر اصوات الا في حالة الكسر.

mohamed saad
من قبل mohamed saad , Senior WordPress developer , Innostead

هناك العديد من الاسباب:

- خطأ في المروحة وتحتاج للتزييت

- عند تلف الرامة وتحتاج للتغيير

- عند الضغط علي زر shift بأستمرار فتخرج رسالة فلتر الزر

- عند وجود مشكلة بمروحة البورسبلاي

ملحوظة: الاسباب الموضحة هي جميعها اسباب لخروج صوت من الكيسة وليس من الويندوز حيث ان مصدر الصوت غير موضح فتم ذكر جميع الاسباب التي قد تؤدي الي اخراج صوت من الكيسة

mustafa najdat
من قبل mustafa najdat , مهندس اقدم , وزارة

اما ان يكون سبب الذاكرة العشوائية او كارت الصورة ويحدد ذالك حسب قوة الاصوات

akram abd elhmed ahmed mahmoud  albqlwl
من قبل akram abd elhmed ahmed mahmoud albqlwl , فنى تركيب وصيانة كاميرات وشبكات نت وسنترال وفيبر تك , الفأ تكنولوجى

1 - تلف او تعليق الرامات

2 - صوت الفانه

Ahmed shibani
من قبل Ahmed shibani , اخصائي مختبر , سراكو متعاقد مع جامعه الملك فهد للبترول والمعادن

1 صوت مروحه التبريد

2 صوت محول الطاقه

Hussein Mostafa Kamel El Sherif
من قبل Hussein Mostafa Kamel El Sherif , مدير مخازن ومساعد مدير عام , مصر اوروبا

السؤال مبهم

1/ هل تقصدر كارت الصوت

2/ ام اصوات الفانات (المبردات الهوائيه)

اذا كنت تقصد

1/  عطل عدم الاحساس بالرام اثناء تشغيل الباور

2/ عدم الاحساس بكارت الفيجا

3/ هناك بعض الاجيال من الكومبيوترات الجيل السابع يصدر بحسب سرعات وتوزيع كاش البروسيسور

محمد الصغير
من قبل محمد الصغير , مدير فني بشركة , شركة الاعلامية والمكتبية

يكون ذلك لعدّة أسباب وذلك لعدد الرنّات التي يصدرها الحاسوب فمنا بسب الماذربورد، بسبب سوء عمل الذاكرة العشوائية للحاسوب إلى غير ذلك من الأسباب ...