أوجه المقارنة بينiso 14001 وiso 19001؟

تم إضافة السؤال من قبل Abbod Hardan
تاريخ النشر: 2018/04/21
Abdullah Alasmari
من قبل Abdullah Alasmari , Quality Engineer , Sidanah International Co

iso 14001 هو نظام الإدارة البيئية  التي وضعت من قبل المنظمة الدولية للمقاييس وهي مجموعة من نظم الإدارة البيئية بهدف تحقيق مزيد من التطوير والتحسين في نظام حماية البيئة.  iso 19001  هو نظام إدارة الجودة يهدف لمساعدة المؤوسسات في تحسين ادائها العام .

ISO 9001 هو نظام إدارة الجودة (QMS) الذي يمنح المؤسسات أسلوبًا منهجيًا لتحقيق أهداف العملاء (توفير جودة متناسقة). ISO 14001 هو نظام الإدارة البيئية (EMS) الذي يعطي المنظمات نهجا منظما  منظم لقياس وتحسين تأثيرها البيئي.