المقارنة بين الالتزام المدني والالتزام الطبيعي ؟ أوجه اختلاف و التشابه

تم إضافة السؤال من قبل Ayoub Fouadi
تاريخ النشر: 2017/05/02
اسامة سعيد ابراهيم ذكى  فودة
من قبل اسامة سعيد ابراهيم ذكى فودة , محامي حر , الاقتصادية للتجارة والتوريدات

الالتزام الطبيعى التزام ناقص يعترف بة القانون على انة مديونية لا مسئولية يستمد اساسة من الدين والاخلاق من قواعد القانون والعدالة

الالتزام المدنى هو الالتزام الكامل مثل:دين ناتج عن عقد بيع صحيح، فالمشتري مدين بدفع الثمن ومجبر على أدائه.

يستمد اساسة من العقد والارادة المنفردة والاثراء بلاسبب