ما هو أوجه التشابه و المقارنة بين البيع بالتجزئة و البيع بالجملة؟؟؟؟

تم إضافة السؤال من قبل anas abu alassal , Assistant manager , tah golden company for trading/ quattro outlet
تاريخ النشر: 2015/02/02
د Waleed
من قبل د Waleed , Management - Leadership-Business Administration-HR&Training-Customer Service/Retention -Call Center , Multi Companies Categories: Auditing -Trade -Customer service -HR-IT&Internet -Training&Consultation

أوجه التشابه والاختلاف من أي ناحية؟من ناحية الوظيفة أي عملية البيع, ففي كلاهما تسعى الى البيع أكثر.في بيع الجملة قد يكون هناك هامش أكبر للخصم والعروض.أيضا سعر الجملة عادة أقل من البيع بالتجزئة.بيع الجملة عادة يخضع لعملية الدفع الآجل أكثر من البيع بالتجزئة

Moustafa Mahmod
من قبل Moustafa Mahmod

البيع بالتجزئة يكون المكسب اكبر من البيع بالجملة لكن ممكن تكسب فى الجملة عند البيع بكميات كبيرة حيث ان بيع التجزئة مثلا يكون صافى المبيعات1000 جنيه يكون الكسب200 اما الجملة ممكن10000 يكون المكسب400 جنيه يعنى هى فى الاخر عملية نسبية لكن المبيعات ديون التجزئة اقل بكثير من ديون الجملة بالنسبة لصاحب العمل حيث ان تاجر الجملة مجبر على شراء كميات كبيرة اما التجزئة ممكن يشترى حتى قطعة من الصنف

اوجه التشابه يجمعنا نفس المنتج مع اختلاف السعر واختلاف العمولات

عبد الجواد ابراهيم عبد الجواد حسن
من قبل عبد الجواد ابراهيم عبد الجواد حسن , موظف اول بالشؤن الاداريه , شركه الاسكندريه للانشائات (طلعت مصطفى )

صدق المعامله بين الطرفين لاثبات افضليه المنتج

Moataz Hafez
من قبل Moataz Hafez , مدخل بيانات , فاركو

البيع بالتجزئة يستدعى مجهود اكبر ولكنه مربح اما الجملة مكسبه اقل ولكن بيعه كبير

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

البيع بالجملة يكون من خلال الدفع المؤجل

كميات أكبر

عروض على الكميات

عروض على المنتجات التي تقدم على إنتهاء الصلاحية

عروض أسعار تتلائم مع حجم الصفقة

البيع بالتجزئة

البيع الكاش

كميات صغيرة

عروض على الأسعار بشكل يرضي العميل

خطة سداد قصيرة المدى