"اندثار و نهاية اللغة العربية الفصحى في الخمسين سنة القادمة" هل أنت مع أم ضد هذا المعتقد؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2018/04/18
amna elwan
من قبل amna elwan

نعم انا معهم اللغه العربيه الفصحى هى اساس اللغه وهى لغه القران

soukaina aregrag
من قبل soukaina aregrag

رغم  أهمية العديد  من اللغات و أهميتها إلا أن اللغة العربية ستضل لغة العرب و هويتهم لذلك سنحافظ عليها لأننه بضياعها سنضيع هويتنا و ماهيتنا ناهيها عن كونها لغة قرآننا الكريم

Intissar Bendjabellah
من قبل Intissar Bendjabellah , Enseigante de langue et de littérature française , Université Constantine 01

اللغة تتغير ، إنها حقيقة. اللغة العربية ذات يوم كانت لهجة للتطور وتتحول إلى لغة. إذن لا ، التطور لا يخيفني ، رغم أن اللغة العربية لغة ثرية وموتها (لأننا نتحدث عن لغة قد تموت مثل اللاتينية ) سيكون مؤلماً. بالإضافة إلى ذلك ، التقدير خاطئ ، العربية لن تموت في غضون 50 عامًا ، سيستغرق 200 عامًا على الأقل أو أكثر.

gomaa ayyad
من قبل gomaa ayyad , معلم لغة عربية , التربية والتعليم

لا أعتقد ذلك لأنها لغة القران الكريم , والجهات الرسمية في كافة الدول العربية تولي اهتماما خاصا بتعليم اللغة العربية الزاميا وفي الجامعات والبحث .كما أصبح الحديث باللغة العربية في وسائل الاعلام لغة المثقفين والمتعلمين والمتحضرين. وغير ذلك أسباب كثيرة تحافظ على بقاء اللغة العربية .

عبدالرحمن محمد
من قبل عبدالرحمن محمد , معلم لغة عربية , Al Ibaanah Arabic Institute

اللغة العربية الفصحى لن تندثر لأنها لغة القرآن و مادام القرآن يُتلى فاللغة العربية باقية إلى أن يُرفغ القرآن من الأرض حينها الله أعلم بحال الغة العربية

واللغة العربية حالها من حال أمتنا تضعف و لكنها لا تندثر ولا تدفن فى الثري وإن اعتراها الضعف ليس ضعفا فى ذاتها بل ضعفها ناتج عن هجر أبنائها لها

أما الآن من خلال ما نراه من إقبالٍ على تعلم اللغة العربية من الأجانب مع تعدد أغراضهم من ذلك بين (دخول الإسلام - للعمل فى السلك الدبلوماسي- فى حب مطالعة ثقافة هذه الأمة العريقة- أو حتى لحرب الإسلام _....) بالإضافة لإقبال العديد من متحدثيها لتعلمها أجزم بأنها في سبيل العودة لسيادة العالم

وكلما زادت الحرب على ديننا فأبشر بقوة العربية الفصحى إذ سيعود أبناؤها لتعلمها للذب عن دينهم

Mohamed Memo
من قبل Mohamed Memo

الفصحى تسمى اللغة القديمة ولكن ارى ان ما نحن فيه نوع من التطور ولا يجب اغفاله ولكن يجب تعليم اسس العربية بشكل اكثر تنظيما بدا بالمعلمين حتى لا تندثر لغة القرآن الكريم

ارى أنها لن تندثر

اللغه العربيه لا تندثر لانها لفه القران الكريم هي اللغه الفصحي

al najjar Mohammad nour
من قبل al najjar Mohammad nour , محاضر جامعي في تعليم العربية للطلاب الناطقين بلغات أخرى , جامعة طرابلس

ضد، لأن اللغة العربية باقية ما بقي القرآن الكريم، قال تعالى: (إنّا نحنُ نزّلنا الذكرَ وإنّا له لحافظون)

انا ضد هذا المعتقد لان اللغة العربية لغة القران لا يمكن اندثارها لانه لسان عربى مبين قد تصل الى ضعف بادخال بعض المفردات الدخيلة على اللغة كالتى تستخدم فى وسائل التواصل الاجتماعية

Abd el karim BEN SAID
من قبل Abd el karim BEN SAID , سائق سيارات خاصة وسيارات الأجرة , Hilton car

اللغة العربية لايمكن أن تندثر ولو لآلاف السنين القادمة لأنها لغة القرآن ولله سبحانه تكفل بحفظ القران

شاكر الدعوة

الله حافظ القران ولغته وهي اللغة العربية

انا ضد هذا الراي وليس المعتقد

لكم تحياتي