كيف تعرف الوقت الأنسب لمرحلة التفاوض على العقد؟ وهل يجب إرسال بريد الكتروني بذلك أم مقابلة المدير وجهاً لوجه؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2018/04/16
رشيد ولدعروسي
من قبل رشيد ولدعروسي , أمن . , مؤسسة عامة

شكرا على الدعوة ؛

أفهم من السؤال  أنه يتمحور حول  الإختيار الأمثل للوقت الذي يتيح لي الحصول أو التمكن  من العقد مع شركة ما .

المفاوض الناجح هو الذي يتقن طريقة طرح الأسئلة والاقتراحات  و له القدرة  على التعرف على طبيعة الطرف الآخر في التفاوض سواء كان فرد او فريق ؛ كما أن إمتلاك خبرة التنويع في إستراتيجيات و تكتيك التفاوض يحدث ضغط هائل و تأثير كبير في تقدم المفاوضات و نجاحها و في وقت قياسي .

يتبقى الآن كيفية معرفة الوقت المناسب للتمكن من العقد ؛ فهذا يعتمد على المهارة التي يتحلى بها المفاوض ؛ إذ يتعين عليه إمتلاك تلك البصيرة التي يحلل من خلالها الطرف الآخر ليعرف الوقت الذي كسب فيه ثقته و إهتمامه مع الرغبة في  التعامل معه .

من أجل الحصول على ذلك كله يجب أن يكون التعامل مباشر .

بالنسبه للوقت الانسب للتفاوض هو على ما اعتقد الانسب للمدير نفسه اى ما يحدده هو لان ذللك نقطه فى صالحك ان يطلب هو التفاوض و بالنسبه للمقابله انا اصلى من المدرسه الواقعيه :)) قصدى وجها لوحه طبعا لان قراءه لغه الجسد تحدد ما يمكننى الضغط به او اغتنام فرص قد تطراء من خلال استمراريه المقابله و مجرى الحديث و ما سيحاول التفاوض بشأنه و اظهار مدى حزمى و جديتى فى بعض البنود التى ارى انها من حقوقى الاساسيه التى لا تفاوض بشأنها و البنود التى يمكن التفاوض على جدولتها زمنيا و البنود التى لا يفرق معى وضعها

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

انا شخصيا افضل ان اقابل المدير وجها لوجهة واناقش معه العرض واتفاوض معه وافضل وقت لذلك هو بعد تبليغي بالموافقة قبل توقيع العقد

adel salah mohamed maher hamz
من قبل adel salah mohamed maher hamz , كاتب شئون اداريه , وزارة الزراعه

نتتسم الشريكات والمؤساسات الكبيره ديما باختبارات لدى متقدمى على عقود العمل بمفوض لتدريبك ثم اختبارك فى العمل فا ازا نجحت فى الاختبار بيتم ترشيحك لتعاقد حسب قدراتك فى نتيجة الامتحان  ثم يعلنوك بكل الوسائل  بمقابلة الجهه المختصه لديهم ان تتعاقد

إذا كانت جميع البيانات اللازمة للتعاقد متوفرة و الإجراءات مكتملة و الموارد المالية جاهزة و المؤسسة درست موضوع التعاقد عازمة بدون تردد عليه فكل الأوقات مناسبة للتفاوض ..

osman mohamed osman
من قبل osman mohamed osman , مشرف اداري , اسكو المتحدة للتسويق المحدودة

بعد الاطلاع على كل تفاصيل العقد والتاكد من عدم وجود اي اخطاء يحين الوقت الانسب للتفاوض . حتى توكد حرصك للحصول على العقد يجب تفضيل المقابلة الشخصية حتى تتمكن من اقناع المدير باهمية العقد وماهو الفرق الذي يشكلة العقد في حال الحصول علية .