كيف ينمي الإنسان نفسه لكي يكون مرشح متميز بنسبة 100% لوظيفة في إدارات الموارد البشرية شاملة التخصصات المتعددة لها مثل: التوظيف والتدريب وقياس الأداء؟

تم إضافة السؤال من قبل Adham Barakat , Admin Assistant , Ainfct - Arabian Institution for Consultancy training & Performance Development
تاريخ النشر: 2018/04/11
Majd Hasweh
من قبل Majd Hasweh , Online Volunteer HR Moderator , Bayt.com

شكراً لدعوتي للإجابة على هذا السؤال المهم :)

لكل من يهتم في إحدى وظائف الموارد البشرية عليه أن يتعلم و ينمّي و يطوّر لديه المهارات التالية:

1- القدرة على التعامل مع برامج و أنظمة الحاسوب المختلفة

2- إدارة الوقت

3- التفاوض و الإقناع

4- إدارة و حل النزاعات

5- القدرة الفائقة على التنظيم

6- القدرة على القيام بأكثر من مهمة في نفس الوقت

7- مهارات التواصل

8- دراية تامة بآخر القوانين المستجدة في قانون العمل و الضمان الاجتماعي و ضريبة الدخل و التأمين الصحي

9- جمع البيانات و تحليلها

و إلى جانب المهارات العملية لابد أن يتحلى موظف الموارد البشرية بأخلاق عالية و حُسن التعامل و حفظ الأسرار.

أرجو أن تكون الإجابة مفيدة .. تحياتي.