ما هي النشاطات أو الأندية التي يمكن لمحدودي الدخل الإلتحاق بها في أوقات الفراغ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2018/04/11
Mohamed Alsawi
من قبل Mohamed Alsawi , Export Manager , Q MART MIDDLE EAST LLC

الاندية العامة والمكتبات والدورات المجمعة للشركات

hasan kahrizi
من قبل hasan kahrizi , Coordinator of meetings and session , MHC

اعتقد ان من الظروري ان يلبي الانسان حاجتة الانسانية ويصقل مواهبة عن طريق التمارين الفردية والجماعية وقد يكون بعض المجاميع والتجمعات التطوعية افضل مكان للابراز مواهب الفرد , كما ان هناك نوادي اجتماعية يشكلة مجموعة من الاشخاص ذات مواهب متشابهة وتكون غالبا مجانا , او يمكن ان يمكن للفرد تشكيل نادي الخاص عن طريق تشكيل كروب من الاشخاص اصحاب المواهب المتشابهة

أحمد كاظم العيداوي
من قبل أحمد كاظم العيداوي , معد برامج , قناة العهد الفضائية

دائما هناك حلول حتى لمحدودي الدخل عبر برامج مموله لتنكية قدراتهم وقابلياتهم سواء المادية او الشخصية

Mohamed Hamza
من قبل Mohamed Hamza , محامى حر ، شئون قانونيه ، علاقات عامة , مؤسسة حمزه للأستشارات القانونيه

الأنديه فى مصر أصبحت أسعارها تتعدى محدودى الدخل ولكن يمكن حل هذا عن طريق الاقساط المريحه ويوجد المراكز الشبابيه التى لا تحتاج الا رسوم دخول مخفضه ويمكن لمحدودى الدخل الاشتراك بها . ان من شأن الرياضه تخفيف الاحمال الناتجه عن المشاكل الوظيفيه والحياتيه وازالة الشحنات الزائده بالجسمو يمكن أتباع أنشطة كرة القدم بها وغيرها من الانشطه الكثيره و التى يوفرها كلا من الاخرين أما بخصوص الانشطه التى لا تتطلب اموال هى رياضة الهروله او الركض او الكارديو و أيضا كرة القدم او التأمل واليوجا و الزومبا وهى الرقص على الاغانى وتمارين السويدى والكروس فيت وهى عباره عن تمارين مجمعه من رياضة الجمباز والسويدى والاحمال

elhadi mehda
من قبل elhadi mehda , معالج نفساني , في القطاع العام او الخاص

ان الأنشطة الثقافية والرياضية والعلمية مختلفة بحسب البيئة التي يوجد فيها الشخص فهناك بيئات متطورة تتوفر فيها الأندية والأنشطة لكل الطبقات وهناك بيئات لا تتوفر فيها لا أندية ولا نشاطات فعلى الشخص الذي يريد أن ينمي نشاطه الثقافي والعلمي أن يختار ما يناسب ميوله وهواياته بقدر الامكان لان البيئة تتدخل وتتحكم في خيارات الانسان واذا لم يكن بد من عدم توفر البئة على ما يطلبه فعليه أن يرفع التحدي ويبدأ في اختراع نادي مهما كان متواضعا وصغيرا كاحداث نادي للمطالعة حتى في غرفة استقبال منزله مهما كانت صغيرة وتكون اسببوعية ويدعوا لها هوات المطالعة من صغار وكبار أو احداث نادي أصدقاء الأزهار ويدعوا اليه من لهم اهتمام بجمع الأزهار والتمتع بها خاصة خلال هذا الفصل الجميل أو احداث نادي للتصوير الفوتوغرافي وينظم مسابقة رمزية لالتقاط اجمل صور لمدينته التي يعيش فيها ونشر الفائزين على صفحات التواصل الاجتماعي وبمثل هذا العمل المتواضع سوف تستغنين عن النوادي الكبيرة اذا لم تكن متوفرة وسوف ترين العجب من هذه المساهمات التي تبدو بسيطة ولكنها عند الله عظيمة .

دوما هناك حلول مثل ان يتم تشكيل جروبات ثقافية او رياضية ويترأسها أكثرهم خبرة ،ويتم تشكيل نشاطات ثقافية وفكرية ورياضية يشارك فيها ابناء المنطقة ويقضون اوقاتهم بشيء نافع ويكون هذا بديل مناسب عن النوادي التي ربما يرهقهم ماديا ان يشتركوا بها

شكرا للدعوة