برايك ماهى المدة التى يمكن تحديدها لمراجعة السياسة والاجراءات والصلاحيات الادارية والمالية والقانونية للشركة ؟

هل هناك فترة محددة او طبقا للمناخ السياسي او الاقتصادى المحلى والعالمى او طبقا لسياسة الشركة

تم إضافة السؤال من قبل AMANI ALHUFITI , HUMAN RESOURCES and administration and legal directer , arab open university
تاريخ النشر: 2014/04/27
Abdalla Buali
من قبل Abdalla Buali , Director of Human Resource and Finance , دائرة الأشغال العامة

العرف بين الشركات كل ثلاث سنوات او خمسة سنوات اذا كان وضع الشركة المالي والاقتصادي قوي

احمد محمد عبد العزيز العبد العبد
من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب

من ثلاثة إلى خمسة سنوات ويمكن مراجعتها في حال صدر قانون مثال قانون العمل قانون العمل12 لسنة2003 والجارى تعديلة عام2014

Mohammad Zamel
من قبل Mohammad Zamel , Administration Manager , Al Mulla Rental & Leasing Co.

 عادة ما يتضمن دليل الموظف، أو لائحة العمل بندا يوضح دورية التحديث و آليته، و عادة ما تكون من ثلاثة إلى خمسة سنوات، و يوكل بمدير الموارد البشرية أو مدير ضبط الجودة، مسؤولية متابعة تقديم اقتراحات لتحديثه، حسب الآلية الموضوعة.

و يمكن مراجعتها في حال صدر قانون مهم، مثلما حدث في دولة الكويت عام2010، حيث صدر قانون العمل في القطاع الأهلي رقم2010/6، وكان فيه تغييرات جذرية للقانون السابق، و بالتالي، كان لزاما على الشركات أن تقوم بتوفيق لوائحها تبعا له.

Matar Alshammary
من قبل Matar Alshammary , CEO , confidential

أرى أن كل خمس سنوات تعتبر عادلة لمراجعة السياسات .

خالد عبد الباقى عبد الباقى منينه
من قبل خالد عبد الباقى عبد الباقى منينه , مدير عام الحسابات والميزانيه , شركة النصر للملابس والنسوجات كابو

عادة المراجعه تكون طبقا للمعايير المحاسبيه ( سنويا ) .. وكلما طالت المده كلما تاثرت المؤسسه سلبا .. لكن هناك مؤسسات حجمها كبير جدا واذا كانت جميع الادارات فيها على صله وثيقه مع بعضها البعض فان هذا يوفر تلك المراجعه..فتكون المده هنا لاتيزد عن ثلاث سنوات ..