ما هو الفرق بين فيوز Am وفيوز Gl فى الحمايات الكهربية؟

تم إضافة السؤال من قبل أحمد سامي ابراهيم أبو عيد , مهندس كهرباء وتحكم , الشركة المصرية الفرنسية لصيانة وتجديدات الخطوط الحديدية
تاريخ النشر: 2013/10/22
حسام ناجى
من قبل حسام ناجى , testing and commissioning engineer II , SENDAN INTERNATIONAL COMPANY

الاختلافات الرئيسية بين الصمامات المنزلية والصناعية هي الاسميةمستويات الجهد والتيار (التي تتطلب الأبعاد المادية أكبر بكثير) ويستخدم am للحمايه من التغير فى الفولت ولكن يتم استخدام نوع giلزيادة الحالي للتحميل ونوع الصمامات GI يجب ألا تستخدم أبدا، ولكن في المنشآت المحلية ومماثلة

.

hassan qutb
من قبل hassan qutb , Facility&Engineering Manager PMP. , مقاولات خاصه

aM  فيوزات الـ. aM Series -General Purpose Fuse - European IEC Cylindrical Fuse-Link --18555-G

تستخدم للحمايه من التغيير فى الفولت

Gi فيوزات الـ:

تستخدم للحمايه من حدوث قصر بالدائره او زيادة تيار الحمل<B>Fuses</B>: Low & Medium Voltage and Accessories-Image

أحمد سامي ابراهيم أبو عيد
من قبل أحمد سامي ابراهيم أبو عيد , مهندس كهرباء وتحكم , الشركة المصرية الفرنسية لصيانة وتجديدات الخطوط الحديدية

بعد البحث تمت الاجابة كالآتى

AM fuse يستخدم لحماية الاحمال الحثية مثل المواتير والمحولات حيث أنه يتحمل  تيار البدء Inrush current

Gl fuse يستخدم لحماية الاحمال غير الحثية حيث لايوجد تيار بدء لهذه الاحمال

Maher Alasli
من قبل Maher Alasli , service engineer , UNITED WEAVERS

لفيوز من نوع ( جي إل) هو فيوز للإستخدامات الصناعية للخطوط العامة و تكون عادة معلومات الشرح مكتوبة عليه باللون الأسود  و تستعمل لحماية الكابلات و الأجهزة الكهربائية عند كل مستويات التوزيع الكهربائي من الأحمال الزائدة و دارات القصر و كذلك يستعمل في اللوحات الكهربائية لحماية القواطع العامة و قواطع التغذية الفيوز من نوع (  أ إم    )  هو فيوز للإستخدامات الصناعية لحماية المحركات الكهربائية و تكون عادة معلومات الشرح مكتوبة باللون الأخضر   يستعمل للحماية المباشرة للمحركات الكهربائية لكن يجب  تعمل بالتعاون مع جهاز حماية ريلاي حرارية و ذللك لكافة المحركات ذات الجهد المنخفض