ما هي وظيفه صمام الملف اللولبي في الشلير ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Abd Elaziz ELBALASY , Senior Mechanical Engineer , WATCOM
تاريخ النشر: 2018/03/27
Mahmoud Abd Elaziz   ELBALASY
من قبل Mahmoud Abd Elaziz ELBALASY , Senior Mechanical Engineer , WATCOM

(Solenoid valve (LLSV

* LLSV=Liquid Line Solenoid Valve

*    مكوناتة الرئيسية :-  ملف كهربي + قلب حديدي

 *   استخدامة عموما :-

  يعتبر الـSolenoid Valve  محبس كهربائي فهو مزود بملف كهربائي وعند مرور التيار الكهربائي بالملف يتولد مجال مغناطيسي يجذب القلب الحديدي داخل الـــValve فينفتح ويسمح بمرور السائل او الغاز من خلالة.

   استخدامة في الشيلر :-

   يستخدم الـSolenoid Valve  بالشلر لمنع دخول السائل الي المبخر الا في حالة مايكون احد الـCompressor يعمل في الدائرة .

*    بمعني اخر :

 بعد قطع التيار  يقوم الــsolenoid valve  بالقفل مما يساعد على إعادة بدء دوران محرك الضاغط دون حمل علية.