هل يتم إستحقاق إجازة الوفاه للموظف (5) أيام وفق قانون العمل خلال فترة التجربة؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Kamal , Human Resources Manager , SAUDI MADAD GROUP
تاريخ النشر: 2018/03/27
Majd Hasweh
من قبل Majd Hasweh , Online Volunteer HR Moderator , Bayt.com

شكراً لدعوتي للإجابة على هذا السؤال :)

من الأفضل أن ترجع لقانون العمل و العمال التابع للبلد التي تعمل بها.

ولكني هنا سأجيب عن سؤالك في حال كان البلد التي يعمل بها الموظف هي الأردن:-

لم يعالج قانون العمل و العمال الأردني الإجازات خلال فترة التجربة. كون فترة التجربة مُنحت لصاحب العمل للتأكد من كفاءة الموظف و إمكاناته العملية. و هو بذلك لا يستحق خلال هذه الفترة إلا الأجر عن الفترة التي عمل بها.

أما إذا اتفق الموظف مع صاحب العمل على منح الموظف إجازة خلال فترة التجربة على أن تحسب من ضمن الإجازات السنوية عند التثبيت فهذا قانوني بشرط موافقة صاحب العمل.

و أعتقد أن هذه الحالة تسري على أنواع الإجازات المختلفة.