فى قانون العمل المصرى اذا تخلل الاجازة الاعتيادية يوم عطلة اسبوعية يحتسب من الرصيد ام لا؟

فمثلا اذا كانت العطلة الاسبوعية الجمعه وقدم الموظف اجازة من الاربعاء الى الاحد فهل تحسب5 ايام من الرصيد ام4ايام؟ يرجى الافادة ضرورى واللسند من قانون العمل

تم إضافة السؤال من قبل sherry raouf , تنسيق ومتابعة , ابلاينس
تاريخ النشر: 2018/03/14
egyptlawfirm مكتب محاماة
من قبل egyptlawfirm مكتب محاماة , محامي {نائب مدير الشئون القانونيه} , شركة المصريين للتمويل العقارى

لاتدخل ايام العطلات والاجازات الرسمية والاعياد ضمن الاجازة السنوية المستحقة للعامل لصريح نص المادة 47 من قانون 12 لسنة 2003 والتى تنص على {تكون مدة الأجازة السنوية 21 يوما بأجر كامل لمن أمضى فى الخدمة سنة كاملة، تزاد إلى ثلاثين يوما متى أمضى العامل فى الخدمة عشر سنوات لدى صاحب عمل أو أكثر، كما تكون الأجازة لمدة ثلاثين يوما فى السنة لمن تجاوز سن الخمسين، ولا يدخل فى حساب الأجازة أيام عطلات الأعياد و المناسبات الرسمية و الراحة الأسبوعية}

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

مادة 47 : تكون مدة الإجازة السنوية 21 يوماً بأجر كامل لمن امضي في الخدمة سنة كاملة ،تزاد إلي ثلاثين يوماً متي أمضي العامل في الخدمة عشر سنوات لدي صاحب عمل أو أكثر ، كما تكون الإجازة لمدة ثلاثين يوماً في السنة لمن تجاوز سن الخمسين ، ولا يدخل في حساب الإجازة أيام العطلات الأعياد والمناسبات الرسمية والراحة الأسبوعية .