كيف يمكن نشر الوعي في مجال العمل التطوعي أكثر بين الطلبة والخريجين؟

تم إضافة السؤال من قبل Zain Khater , Project Supervisor – StartUp Project , Injaz
تاريخ النشر: 2018/03/19
Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

فى رآى أن الأمر يتطلب أن يتم التركيز على ثقافه وأهميه العمل التطوعى منذ الصغر فى سن مبكره ولا أن يتم ذلك فى سن المراهقه أو بعد التخرج ، وأن يتم ذلك من خلال العائله ممثله فى الأبوين من خلال إصطحاب الأبناء أثناء أداءهم لأعمالهم التطوعيه حتى تترسخ لديهم قيم ومبادئ تلك الثقافه ، مغ ضروره إدخال بعض مجالات الدراسه على الدروس والمناهج التعليمه وأيضا من خلال وسائل وبرامج الأعلام المختلفه التى يقبل على متابعه مشاهدتها الجميع والتى تدعم وترسخ أيضا تلك الثقافه لدى كافه أفراد المجتمع فى سن صغيره

Mohammed Alqattawi
من قبل Mohammed Alqattawi , Project Coordinator , Center for Women’s Legal Researches, Counseling, and Protection

يكون ذلك من خلال تعزيز روح المشاركة وأهمية الدور الذي يمكن للفرد أن يقدمه للمجتمع مع التركيز على نشر ثقافة ومفهوم أن العائد على الجماعة أهم من العائد المادي للفرد .

يمكن الوصول إلى ذلك من خلال عقد دورات أو ورش عمل للطلبه في أثناء مرحلة دراستهم الجامعية توضح أهمية المشاركة مع الجميع وأهمية المشاركة في بناء المجتمع والذي سيعود على الفرد بالفائدة والنفع سواء  بشكل مباشر أو غير مباشر.

hassan mahmoud khatib shams eldeen
من قبل hassan mahmoud khatib shams eldeen , مدير ادارة , هيئة البريد المصرى

نزول فرق عمل مدربة للميدان الجامعى والمدرسى ومراكز الشباب وحتى فى النوادى والكفيهات ونشر الوعى لهذا العمل الجيد وتوضيح اهمية دوره فى المجتمع

ويتم اختيار فريق العمل هذا بشرط اساسى فى العضو وهو ان يكون مؤمنا فعلا باهمية العمل التطوعى

على فكرة انا حاصل على دورة من المؤسسة التطوعية للخدمات المالية  FSVC    وكان المدربين امريكان

وانا امارسه  حاليا بجانب عملى