ماهي ادوار القائد الستة الاساسية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Munged Majeed , رئيس مجلس ادارة , قمة الريادة للتنمية الرية
تاريخ النشر: 2018/03/17
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

ليس للقائد دور محدد وان يكون للقائد دور , والسبب ان القائد هو محور العمل والفريق والتخطيط وكل الامور الاخرى ضمن البيئة الداخلية للمؤسسة لذلك فهو لا يكون شخصا بدور واحد بل هو شخص بعدة ادوار ( مدير , وقائد فريق , ومخطط , وملهم  , وصانع نجاحات الاخرين , ومدافع عن حقوق الموظفين , وصديق واخ , ومحفز , ...)

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا الادوار الرئيسية للقائد هي

التنشيط والتخطيط والتنظيم والتنسيق والتوجيه والمراقبة

رشيد ولدعروسي
من قبل رشيد ولدعروسي , أمن . , مؤسسة عامة

شكرا .

لست مع الطرح الذي يحدد أدوار القائد بالأعداد ؛ لأن القائد لديه كم هائل من الأعمال التي تظهر بسيطة وتتفرق من العناوين الكبيرة ؛ والقائد الحقيقي هو الذي لا يتهاون مع أبسط الأشياء ؛ لذلك نقول أن الأدوار  تتفرع الى:

الجانب الإداري والذي يتكفل بالتسيير الإداري للأفراد وهذا فيه الكثير.

والجانب التدريبي و يعتني بالتحضير و تجهير الفريق.

وجانب المتابعة و مراقبة التنفيذ والتقيد  بالأنظمة الداخلية