ماهو أبرز الامراض أو الآفات اللتي تواجه النحل في تربيته و مام مدى تأثيرها على التكاثر والانتاج ؟

سؤال موجه لهواة تربية النحل

تم إضافة السؤال من قبل عبد الرؤوف سعيداني , عامل , شركة الاخوة بلاط
تاريخ النشر: 2018/03/15
El Zain  Abdualla
من قبل El Zain Abdualla , مدير مشروع , شركة مجموعة زيد الحسين واخوانه

اولا الفاروا وهى حشرة تعيش فوق النحلة وتتوالد بكثرة فى الخلية وتعالج بدواء Apiston  او اى مضاد فيروسى وهناك علاج طبيعى بطحن الثوم ووضعه فى قماش اعلى البراويز .

ثانيا اللوك loque americain  ويعمل على تعفن البيض داخل الخليه وعلاجه حرق الخليه بالكامل .

ثالثا زيادة الرطوبه تصيب النحل بالاسهال .

هذه الامراض والمسببات تاثر على الانتاج بصورة كبيرة .