موظف الشهر هو نوع من التحفيز المعنوي تستخدمه ادارة الشركة لتحفيز الموظفين للانتاج اكثر وتشجيع الموظف الاكثر انتاجا وللموظف الذي يصل للهدف المرسوم له؟

     هل يصح منح اللقب لاكثر من مدة لنفس الشخص او لمرات متتالية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2017/04/07
Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

إنه من الجدير بالذكر أن هذا النوع من التحفيز يحدث مجال للمنافسة الشرعية بين الموظفين ويعتمد على عدة نظام وليس عشوائيا ويشترك في الاختيار المدير المباشر ومدير القسم وادارة الموارد البشرية حيث يتم مراجعة سجل الموظف المتضمنة التقارير وخلو السجل من العقوبات ومدى الانجاز والانضباط والتعاون والمشاركة في تحسين العمل وامور اخرى هذا في القطاع الخاص ويوجد نظام اكثر متطلبات في القطاع العام ولا يعطى في القطاع العام الموظف اكثر من مرة في السنه .

أما في القطاع الخاص يمكن منح الموظف لاكثر من مره لنفس الموظف كنوع من التحفيز لباقي الموظفين وحثهم على العمل والانجاز بعيدا عن المحسوبية والعلاقات الشخصية , ومنح اللقب للموظف غالبا ما يكون معنوي ولكن يوجد في بعض الشركات تستخدم منح مكافئة مالية أو عينية مع شهادة يحتفظ بها الموظف ونسخة في سجله الوظيفي .

وتقبلوا مني فائق الاحترام والتقدير

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

نعم ولم لا مادام هذا الموظف هو الاكثر كفاءة والاكثر اجتهادا في العمل

Mohammed Awad
من قبل Mohammed Awad , Regional Supply Chain & Operations Director , Tamakkon Co.

إذا كان هو الموظف المثالي واستحقها عن جدارة فلم لا.

Amro Elshafey
من قبل Amro Elshafey , CEO , Bone&Joint Centeres

بالطبع يمكن منح هذا اللقب لنفس الموظف لأكثر من مرة طالما انه اعلى أقرانه اجتهادا . ويعطى هذا التكرار مصداقيه وثقه الموظفين فى اداراتهم . ويحثهم على الإجتهاد للوصول لهذا اللقب . بما فيه من مزايا معنويه وعينيه .

Maher Mashaal
من قبل Maher Mashaal , مدير انتاج , شركة آفاق للتعبئة و التغليف

اشتقت لأسئلتك اخي عمر...

نعم يصح ذلك ...

طبعا ...

نحتاج للعدالة في التقييم ... و الا ... سيحدث الغلط و اللغط

اعتقد بان ما اشرت اليه ... يكفي بدون استفاضة بالتوضيح

شكرا لك اخي عمر ...

Muwaffaq NoufaL
من قبل Muwaffaq NoufaL , Business Executive Manager , CBU Indu. &trade Co

تحياتي اخي عمر

نعم يصح ذلك كي لايتساوى العامل وغير العامل وكي لا تصبح الجائزة دورية وكي يكون الحافز حافزا فعلا لا مجرد تنظير وبهرجة

refaat mohamed ahmed khataab khataab
من قبل refaat mohamed ahmed khataab khataab , رئيس قسم التخطيط , المجموعة المصرية للإستثمارات الصناعية ـ سراميكا بريما

بطبع نعم لان التحفيز نوع من أنواع المنافسة الشريفة بين المواضفين بعضها البعض

Hani Alghamdi
من قبل Hani Alghamdi , مساعد مصادر في الخدمات المساندة واللوجستية , مجموعة شركات يوسف بن أحمد كانو - المملكة العربية السعودية

التحفيز للموظف الأفضل في المرة الاولى اختيار موظف يحاول يتقدم للافضل فيعتبر فرصة تحفيز قوية وهكذا (تكسب فريق عمل قوي)

كل مكان وبكل شي الواحد يبي تحفيز سواء بدراسه أو عمل أو مشروع عشان يحب يواصل فيه

لو الشركه تكرم موظفينها الا يستحقون راح يحاولون البقيه يصيرون تمام بالشغل عشان يتكرمون

Mohamed Salah
من قبل Mohamed Salah , موظف ادخال بيانات , Blue Nile Travel

شكرا لاسئلتكم الموقرة للاستفادة منها  بالطبع الموظف يعتبر العامل الرئيسي للشركة وتقديره ومكانته  في الشركة وتوضيح اهميته في الشركة  هذا حافز بسيط لرفع من روحه المعنوية وكيفية حفاظه علي نجاح الشركة

Tounsi Ằmiine Mahdi
من قبل Tounsi Ằmiine Mahdi , مسئول مبيعات مسئول معرض , PVC & BA13/10/6

نعم ، بالتأكيد يصح ذلك ، فموظف الشهر هو لقب تحفبزي و الغرض منه بالدرجة الاولئ خلق روح المنافسة بين الموظفين سواء لرفع معدلات الانتاج او تحسين جودة السلع و الخدمات.