ما هي المعايير المحاسبية الدولية؟

المعايير المحاسبية المحلية في الاردن

تم إضافة السؤال من قبل Emad ALayed , محاسب رئيسي , القبس للتخليص
تاريخ النشر: 2018/03/14
Mohammad Abumughli
من قبل Mohammad Abumughli , Carrefour Officer , شركة ماجد الفطيم

مجموعة من المبادئ والاجراءات لاعداد التقارير.

Walid KACI MOUSSA
من قبل Walid KACI MOUSSA , محاسب , المعهد العالي للعلوم

المعايير المحاسبية الدولية هي عبارة عن أسس تم إصدارها من أجل توحيد التطبيق المحاسبي حول العالم فالدولة التي تعمل وفق هذه المعايير يمكن القول عنها أنها تواكب العصر في مجال المحاسبة.

ونجد كل معيار يتخصص لمعالجة جانب من المحاسبة (مثال: المعيار المحاسبي الدولي رقم 12 متخصص في معالجة ضرائب الدخل)

أروع كتاب اطلعت عليه في مجال المعايير المحاسبية الدولية هو للدكتور الأردني خالد جمال الجعارات.