ما هي الخطوات التي تتخذها عندما يكون لديك قرار مهم يجب اتخاذه؟

تم إضافة السؤال من قبل Zain Khater , Project Supervisor – StartUp Project , Injaz
تاريخ النشر: 2018/03/07
Ahmed Al-Shreeda
من قبل Ahmed Al-Shreeda , Volunteer Staff at LOYAC , LOYAC

اولا يعتمد على نوع القرار و لكن بشكل عام

1- معرفه المشكله و وزنها

2- مسببات المشكله

3- الاثار المترتبه على المشكله

4- خلق الحلول

5- تصفيه الحلول

6- اختيار الحل الامثل بناءا على المعطيات المتاحه

7- تنفيذها

ويمكن القول انه اذا اتحيت معلومات اكثر يمكن الاجابه بشكل مفصل اكثر

Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

هى ترتيب أفكارك فيما يتعلق بالموضوع ودراسته من كل الجوانب ماهو السلبى وماهو الأيجابى وضع النقاط التى تتعلق بالموضوع فى شكل نقاط الاهم ثم الاقل الاهمية واخيرا"التفكير فى الاثار الجانبية لما تتخذ من قرار ومدى تاثيره على كل مايحيط بك وأنا أعتقد بوضع كل ماورد أعلاه فى الاعتبار فأن القرار الذى تتخذه سيكون حكيما"ولكم الشكر والتقدير