لماذا يجب على الشركة تحديد مهنتها قبل تحديد إستراتيجيتها التسويقية؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2018/03/03
Taher Nasr
من قبل Taher Nasr , Researcher , Economics Research Institute, Agricultural research Center (ARC)

أشكر لكم دعوتكم الكريمة

من أهم الأسباب ما يلي:

- تحديد مهنة الشركة أو المشروع من خلال دراسة جدوى تضم عدة دراسات منها دراسة السوق وبالتالي فيتم تحديد المشروع المربح للشركة بناءً على دراسة الجدوى المتكاملة.

- اعمل بنظرية انتج ما تبيع وليس بيع ما تنتج.

- شركة يعني استثمار يعني تكاليف يعني أرباح يعني تحديد ماذا سانتج لكي أربح.

تحياتي

Brahim Kaleche
من قبل Brahim Kaleche , sale executive , Algerienne des Eaux

شكرا على الدعوة

أنت لا تشكو ألم بالمعدة  عند أخاصئي الالعضام و المفاصل

ولا تبيع أحذية رياضية لفاقد القدمين

ameur bensadok
من قبل ameur bensadok , ملحق بالمديرية - رئيس مصلحة الترقية العقارية - رئيس مصلحة المستخدمين والوسائل العامة , الوكالة الولائية للتسيير والتنظيم العقاريين الحضريين

لأنه على أساس المهنة تحدد الاستراتيجية

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

السبب ببساطة هو ( اذا لم يكن هناك مهنة او تخصص مهني) فعلى اي اساس سيتم تحديد الاستراتيجية التسويقية على اساس منتج ام خدمة على اساس اي قطاع الكبار ام الصغار النساء ام الرجال وهكذا , لذلك يجب ان تحدد الشركة على ماذا ستعمل وبعدها تحدد استراتيجياتها التسويقية