هل تعتبر المراجعة الداخلية (التدقيق الداخلي ) تصيد أخطاء الاخرين ؟ أم تعتبر إدارة توجيه وتعديل أخطاء الأخرين وتصحيح مسار؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد بلال , استشارات مالية ومحاسبية , استشاري حر
تاريخ النشر: 2013/10/22
فراس  حجازي
من قبل فراس حجازي , مدير , مديريه الزراعه

    هي رائعه ومفيده اذا تمت ضمن القوانين والأنظمة الداخليه للمؤسسه عتبر إدارة توجيه وتعديل أخطاء الأخرين وتصحيح مسار

samia mahmoud
من قبل samia mahmoud , اخصائي مشتريات , مستشفي الشرطة _ مستشفي القباري

المراجعة الداخلية هي بمثابة توجيه  واجراء  تصحيح  لاخطاء الاخرين بما يتناسب مع القوانين المتبعة

To achieve the goals of an organization, many persons with diversified qualifications and experience work together. To keep them focused towards the goal of the organization, internal control systems are designed and implemented. A lot of SOPs are designed and implemented accordingly.

Internal audit is there to ensure that the systems of internal controls are followed adquately. So the internal audit department always looking for the non compliance incidents.

Ahmed Zayed
من قبل Ahmed Zayed , مدير تنفيذي , منظمة معاقون بلا حدود /فلسطين

ادارة التدقيق تهدف الى تصويب الاخطاء والتاكد بان المعاملات تتم وفق الانظمة والقوانين

HESHAM ABDELBARY
من قبل HESHAM ABDELBARY , مدير المراجعة الداخلية , alhamroor group

التدقيق الداخلي : يقدم خدمات تأكيدية واستشارية بطريقة موضوعية وليس تصيدا للأخطاء انما تصحيحها وتسليط الضوء عليها

eid elfar
من قبل eid elfar , مدقق حسابات , شركة طريق الجودة للإنشاء والصيانة الحديثة

تعتبر إدارة توجيه وتعديل أخطاء الأخرين وتصحيح مسار

Mohamed Refaat Rashad Abd El Ghany- CMA-CertIFRS
من قبل Mohamed Refaat Rashad Abd El Ghany- CMA-CertIFRS , Finance Manager , Eastern Coast Group

 تتمثل المهمة الاساسية لادارة المراجعه الداخلية فى التحقق من كفاءة سير العمل ووضع نظام رقابة داخلية وتنفيذة بفاعلية وتقديم اى توصيات للادارة العليا من شئنها تفعيل النظام وتطويرة بما يحقق اغراض الشركة بكفاءة عالية وتكلفة معقولة

وليست تصيد اخطاء الاخرين بل العكس هى تصحيح الاخطاء واعادة التوجية واعطاء النصائح والمشورات اللازمة لتطوير وتحسين العمل

Hany Saleh Eid Mohamed
من قبل Hany Saleh Eid Mohamed , Senior Internal Auditor , Global Group KSA

الجميع يعتقد انها صيد للاخطاء وانك تاتي لمجرد ان تؤذيه

ولكن انا كمراجع داخلي اعتقد انها حل للمشاكل وايجاد حلول لهذه المشكال والعمل على المساعدة لتحسين العمل

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اكتشاف الاخطاء وتصحيحها وهي اداة رقابية سليمة وفعالة لتقييم الاداء وتحسينه وتدارك الاخطاء في  الوقت المناسب

وهي وسيلة ردع للموظف بأن هناك مراجعة لنتيجة اعماله

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

هى تصحيح الاخطاء ودقة وعدالة القوائم المالية وو فقا للمبادئ والمعايير المحاسبية المتعارف عليها والمقبولة قبولا عاما