ما هي أهم مسؤوليات موظف العلاقات العامة داخل الشركة؟

تم إضافة السؤال من قبل Salam Assi , Customer Service Officer , Etihad Bank
تاريخ النشر: 2018/02/26
نعيم أحمد الطاهري
من قبل نعيم أحمد الطاهري , ِموظف إداري (لوجيستيك) , four A for trading Company 2004- 12/2015

العلاقات الداخلية مابين صاحب العمل والموظفي

حل المشكلات بين الموظين والعاملين داحل الشركة

تزويد الصحافة بأخبار المنظمة والشركةوتزويد الموظقيين بما هو جديد (اعلامي الشركه)

مساعده الموظفيين في وقت الفراغ لاستكمال أعمالهم

وغيرها من مهام

Wael Nasr
من قبل Wael Nasr , Payable Manager , El Hamra Oil Company

دور العلاقات العامة داخل الشركات يتفرع لفرعين رئيسيين :

على مستوى داخلى ( يخص العاملين بالشركة و ادارة الشركة )

ادارة االشركة : العلاقات العامة تمثل الوجهة الاساسية للشركة يبدأ من الشكل الظاهرى ويتضمن المظهر الائق و اللباقة مع العاملين داخل المنشأة ،و  الجهات الخارجية التى يكون فيها ممثلا للشركة او ممثلا لرئيس مجلس ادارة الشركة  و الجدير بالذكر أن رجل العلاقات العامة هو لسان المنشأة أو الشركة التي يعمل بها ،و لذلك عليه أن يكون قادراً على إدارة الحوار و الإلتزام بآدابه .

اما فيما يخص الاعمال و المهام فهو مسئول عن تنظيم جميع المؤتمرات و الاحتفالات الخاصة بالشركة و يشمل التنظيم على اختيار الاماكن و تنظيمها داخليا و ترتيب الجلوس و اردارة الحث بما يليق بشكل الشركة مع الاخذ فى الاعتبار الاتيكيت و حاولة تجنب جميع الاحداث التى تعوق نجاح احدث و هذا يتوقف على الخبرة العملية للمثلى العلاقات العامة .

اما فيما يخص مسئولية العلاقات العامة على المستوى الداخلى فهو يمتد للتعامل مع جميع الجهات التى تخدم العاملين بالمنشاة من فنادق ، نوادى ، شركات سياحة ، و جميع الجهات المتعاملة فى هذا النشاط حيث انه مسئول عن جميع الانشطة الخدمية و الاجتماعية للسادة العاملين و تنظيم سرهم و حجز الفتادق الملائمة للمستويات الوظيفية و للمهمة المسندة اليهم و تنظيم الرحلات الخاصة بالعاملين و ذويهم و محاولة الوصول لافضل خدمة بافضل سعر .

haneen alsheikh
من قبل haneen alsheikh , process and project analyst , Orange telecom

الاهتمام بالسياسة الإعلامية في الشركة وتنظيمها

_وتطوير نظام الاتصال مع الجهات المختلفة داخل وخارج الشركة

من قبل , Administrative Supervisor , Wadi Jana Company

من اهمل مسؤوليات موظف العلاقات العامة

العمل على تحسين الصورة الذهنية للمنظمة في المحيط الذي تعمل فيه

والعمل على تكذيب الشائعات والرد عليها

وحمل الحملات التي توضح صورة المنظمة وعملها لدى الجمهور

Munged Majeed
من قبل Munged Majeed , رئيس مجلس ادارة , قمة الريادة للتنمية الرية

مسؤول العلاقات العامة هو المتحدث باسم المؤسسة وعلى دراية وتوجهاتها ومن أهم مهامه :_الاهتمام بالسياسة الإعلامية في الشركة وتنظيمها._تطوير نظام الاتصال مع الجهات المختلفة داخل وخارج الشركة ._تحديد الوسائل الهامة والمختلفة للاتصال._الرقابة على أدوات التواصل مثل كتيب الشركة والنشرات والملفات الصحفية ،وحتى صفحات التواصل الاجتماعي ._ تنظيم فعاليات الشركة ._إدارة التواصل على الانترنت ._ متابعة مصادر المعلومات في مختلف  وسائل الإعلام.

إن من أهم مسؤوليات  موظف العلاقات العامة هو تحسين صورة المنظمة واظهارها بشكل متميزة بما يعزز وضعها خارجياً في سوق الاعمال، اما داخلية فهو الشخص الذي يعمل على التواصل بين الأقسام المختلفة في المنظمة ويضيف اجواء من التواصل بمختلف أشكاله بين موظفي الأقسام المختلفة مما يعمل على تعزيز التعاون والانسجام في المنظمة