هل يجب تنفيذ الخطط التدريبية طبقاً لما تم تخطيطه أم هل يمكن التعديل أثناء التنفيذ ، وهل يجب الإستعانة بمدربين خارجيين أم من قيادات الشركة ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل خالد محمد عبد المنعم أحمد غانم ghanem , مدير تنفيذى , شركة سكوب لإدارة الأعمال
تاريخ النشر: 2018/02/21
خالد محمد عبد المنعم أحمد غانم ghanem
من قبل خالد محمد عبد المنعم أحمد غانم ghanem , مدير تنفيذى , شركة سكوب لإدارة الأعمال

يمكن للقائمين بالتدريب الرجوع إلى إدارة تخطيط التدريب لتعديل جزء من البرنامج التدريبى استنادا الى :

- مستوى المتدربين وخاصة فى النواحى العملية مما يستوجب زيادة فترات التدريب العملى .

- اضافة بعض النقاط الهامة فى المواد العلمية التى يرى المدربين بخبرتهم أن المتدربين يحتاجون اليها .

- التعديل الطفيف فى عدد الساعات المقررة للتدريب بالزيادة وليس بالنقص من متابعة مستوى المتدربين واستيعابهم للمواد والمناهج المقررة .

ويجب الإستعانة بمدربين خارجيين متخصصين فى المجال المراد التدريب عليه مع عدم إغفال تخصيص عدد من الساعات يقوم خلالها بعض قيادات الشركة بنقل الخبرات المكتسبة الى المتدربين فى نفس المجال .