ما هي الفوائد التي تجنيها الشركات من عملية الاستعانة بمصادر خارجية (Outsourcing)؟

يعتبر مجالي :

  • تقنية المعلومات
  • والموارد البشرية
أكثر مجالين يتم فيهما الاستعانة بمصادر خارجية وذلك :
  • لارتفاع تكلفتهما على المؤسسة نظراً للخبرات المطلوبة
  • وارتفاع أجورهم.

و هل تعتبر زميلي المجيب أن الاستعانة بمصادر خارجية آمن ؟ ...(هو إجراء اداري) تنفذه بعض الشركات

تم إضافة السؤال من قبل Maher Mashaal , مدير انتاج , شركة آفاق للتعبئة و التغليف
تاريخ النشر: 2017/08/15
osman abdulrahman
من قبل osman abdulrahman , مدير الموقع , المطور السوداني

لمعرفة الجواب انصحك بقراءة هذا المقال

التعهيد والإسناد للخارج | الاستعانة بمصادر خارجية

Saleh Alzahrani
من قبل Saleh Alzahrani , إدارة التموين +الإعاشة والغذاء+ إدارة الصيانه , العسكرية

الاستعانه بالمصادر الخارجية لا يعني بالضرورة أن تكون هناك خطورة على المنشأة بشرط أن يتم التعامل الصحيح في إعطاء البيانات وعدم التفصيل في بعض الأمور التي قد تضر بتوجهات واستراتيجيات المنشأة .فيجب أن يكون من يزود الطرف الخارجي بالمعلومات المطلوبة مفوض وعارف بما يتطلبه الموقف من معلومات أساسية لتفيد الباحث ولا تضر بالمنشأة. وهناك العديد من الأشياء التي تؤخذ بالاعتبار عند ذلك تذكر في كل حالة على حدة.

yousef hamdan
من قبل yousef hamdan , صاحب عمل , شركة مذيب حداد

وهي النقود التي تستخدمُها أغلب الدُّول المُتقدِّمة، حيث تُحدَّد قيمتُها من قِبَل الحكومات، والسوق الحُرّة، وقد تتغيّر قيمتُها حسب السياسات النقديّة، ومن الأمثلة عليها: الدولار الأمريكيّ، والجُنيه الأستراليّ