ما هي اهم معوقات التواصل الفعال مع الاخرين ؟

تم إضافة السؤال من قبل Munged Majeed , رئيس مجلس ادارة , قمة الريادة للتنمية الرية
تاريخ النشر: 2018/02/21
Abeer Ali
من قبل Abeer Ali

هي مجموعة المعوّقات المتعلقة بالشخص نفسه سواء كان مرسلاً أم مستقبلاً، حيث إنّ للفروقات الفرديّة دوراً مهماً في نجاح أو فشل عمليّة التواصل: مثل

-اللغات واللهجات المختلفة. -إيصال المعلومات بطريقة خاطئة.-وجود علاقات سيّئة بين الأفراد وانعدام للتفاهم، والثقة، والتعاون، مما يؤدي إلى صعوبة التواصل بينهم .-عدم امتلاك المهارات، فالمهارات التي يجب امتلاكها في الكلام هي الكتابة والتفكير المنطقي.

-الاختلاف في الإدراك، إذ ينتج هذا التباين من الاختلافات الفرديّة التي تؤثر في فهم وإدراك الأمور والحكم على الأشياء، فلكلّ شخص طريقته الخاصة في وصف الأحداث والتحدث عنها.

نور أيوب
من قبل نور أيوب , Quality Manager , معجزة العصر للالبسه

اللغه من أهم معوقات التواصل .

صلاح الهاشمي
من قبل صلاح الهاشمي , رئيس قسم , التعليم التقني

الانكفاء على الذات والانانية المهنية وعدم المعرفة بطرق التواصل الحديثة

amr el refaee
من قبل amr el refaee , مبيعات , بايبك

معوقات التواصل هو عدم توضيح الغاية من التواصل او هدف التواصل عند قرار القيام بالتواصل مع اشخاص او شركات او مركز خدمة في دول اخري .. فتحديدالهدف قبل بدء التواصل يوفر كثيرا من الوقت و الجهد في الايصال الي الهدف من التواصل