ما هي اهم التوجيهات التدريبية التي يحتاجها المدرب الناجح فى تدريب الموظفين؟

تم إضافة السؤال من قبل Sarah Ali , Senior Evaluation Specialist , United Nations
تاريخ النشر: 2018/02/20
Abdullah  Melli
من قبل Abdullah Melli , Projects Coordinator - Technical support , شركة بيت الإباء للسيراميك والرخام

ان يكون المدرب على معرفة تاااااااااامة وبأدق التفاصيل عن الشيء الذي يقوم بتدريب الموظفين عليه , فهو معلم قبل ان يكون مدرب , هذا اولا .

ثانيا : ان تكون رسالته التدريببية انسانية قبل ان تكون بيعية او وقتية , بمعنى : ان يكون التدريب مقنع وليس مروراً للوقت وحسب ثالثا : ان يكون المدرب او المعلم على تواصل دائم في ما بعد انتهاء التدريب مع الموظفين واختبارهم بين الحين والاخر , هذه هي اهم التوجيهات برأيي الشخصي فبدونها لا اظن بأنه سيكون تدريب ناجح

Walid Mohamed
من قبل Walid Mohamed , Third Party Logistics Supervisor , Corning Optical Communications

من أهم الوجيهات

1. تقسيم الوقت بين الموضوعات مع إتاحة الفرصة للتفاعل.

2. إعداد ملزمة دريب جيدة ملونة ج1ابة وفعالة بمعلوماتها.

3. الإطلاع دوما على تطورات السوق والتكنولوجيا في مجال العمل الذ1ي يتم التدريب عليه

4. الإكثار من تحصل المعلومات بالقراءة والتعرف على العمل موضوع التريب منذ البايات إلي الآن.

5. اللغة الجسدية ونبرة الصوت والتفاعل مع الموظفين أثناء التدريب.

Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

شكرا" لك ,لست متخصصا"فى هذه الناحية ولذلك تتعذر الاجابة

أطيب التحيات

islam Shalall
من قبل islam Shalall , Legal Director , Japan Tobacco International JTI

1/ ان يكون ملما بما يقدمة و يشمل هذا الاجراءات المتبعة في المؤسسة التي يقدم فيها التدريب ، حجم عمل المؤسسة ، مجال عمل المؤسسة و المستوي الوظيفي و الخبرات الذين يقدم لهم برنامج التدريب 2/ ان لا يعتمد أسلوب التدريس الملل و الامثلة غير الواقعية 3/ الاطلاع علي اخر الدراسات و البحوث لكل موضوع ينوي التدريب فيه 4/ التواضع و اللغة السهلة المفهومة بحيث تصل المعلومة بكل سلاسة 5/ تقسيم الزمن بين الموضوعات و إعطاء وقت كافي لكل موضوع 6/ ان يحاول بقدر الإمكان الابتعاد عن الفواصل المزعجة أثناء الكلام و التدريب 7/ الروح الحية المرحة مهمة جدا

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

شكرا للدعوة

 لابد من مقدمة للموضوع موضحا بها العناصر الاساسية  .

التحدث عن كل عنصرعلي حدة  بالتفاصل مع التعرض لامثلة واقعية ( حالات عملية ) .

الانتقال الي العناصر الاخري تدريجيا .

بعد الانتهاء من الموضوع يتم عرض مختصر لما تم التعرض اليه من العناصر الاساسية للموضوع .

مناقشة وعرض اسئلة موجزة وتبادل الحوار بين المتدربين للتأكد من وصول المعلومات من عدمه .

تحياتي