هل تفضل كمدير موارد بشرية ان تحتفظ وتؤرشف السير الذاتية التي رفضتها سابقا لتعود اليها حين الحاجة ام انك تتخلص منها فور انتهاء المقابلة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2018/02/12
رشيد ولدعروسي
من قبل رشيد ولدعروسي , أمن . , مؤسسة عامة

شكرا

مدير الموارد البشرية لديه منهجية عمل تفرض عليه أن تكون لديه بعد كل عملية توظيف قائمة إحتياطية  للمتقدمين بطلب العمل لمدة  معينة من الزمن لكي لا يضطر للقيام بإعلان جديد او إعتذار أحد المعينين الجدد.

haneen alsheikh
من قبل haneen alsheikh , process and project analyst , Orange telecom

اذا كان الرفض تاما يمكن التخلص منها اما في حال كان الشخص جيدا ولديه العديد من المؤهلات فالافضل الاحتفاظ بها لحين الحاجة

raed ali
من قبل raed ali , مسئول موارد بشرية , التقنيات والموارد الذكية المحدودة

ليس الجميع ولكن هنالك بعض الاشخاص يستحق

Mahmoud Kamal Ahmed Mohammed
من قبل Mahmoud Kamal Ahmed Mohammed , موظف مدخل بيانات , البنك الأهلى المصرى

رأي شخصي ولم أعمل ولم أتشرف أن أكون من متخصصي مجال الموارد  البشريةطبعا ولكن بتقسيمها في حالات :

* في حالة أن المتقدم عنده المؤهل والكفاءة ولكن الوظيفة المتقدم لها غير كفء لها أحتفظ بالسيرة الذاتية للرجوع إليها لاحقاً

* في حالة أن المتقدم عنده الكفاءة والمهل ومساوي أو قريب في الدرجة جدا لأحد المتقدمين فبالطبع يكون كفأ ولكن في هذه الحالة أحتفظ بالسيرة الذاتية في نفس الوظيفة للرجوع إليه في حالة وجود مكان خالي لنفس الوظيفة أو إن كان ممتاز ومساوي جدا لأحد ممن تم أختيارهم يكون هناك حالة استثنائية له ويتم قبولة بالوظيفة.

* في حالة أنه لا توجد عنده الكفاءة ولا المؤهل ولكن عنده طموح ومع بعض التدريبات يستطيع إجادة العمل بمهارة يتم الاحتفاظ بالسيرة الذاتية من ضمن الطموحين وهذه الفئة قليلة جدا

Shadi Mohammad Ali
من قبل Shadi Mohammad Ali , مدير مبيعات , معهد الاكاديمية الدولية العالي للتدريب

افضل الاحتفاظ بها مع تدوين ملاحظاتي عليها لسهولة الرجوع لها لاحقاً.

من قبل , Administrative Supervisor , Wadi Jana Company

انا افضل القيام بارشفة السير الذاتية لطلبات الوظائف التي تم رفضها

وانا فعليا اقوم بارشفتها

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا ضروري الاحتفاض بها في قواعد البيانات للرجوع اليها عند الحاجة بالاظافة للتوظيف الخارجي وتوزيع الحقوق في حالة تحويل الاستفادة

Majd Hasweh
من قبل Majd Hasweh , Online Volunteer HR Moderator , Bayt.com

من المهم في دائرة الموارد البشرية أرشفة السير الذاتية و لكن ليس كلها قابلة للأرشفة.

هناك متقدمين ذوي كفاءة و/أو خبرة عملية و/أو مهارات استثنائية متميزة لكن غير مؤهلين لملئ الشاغر المطلوب حالياً، هؤلاء أحتفظ ببياناتهم و نسخ عن سيرتهم الذتية مع كتابة بعض الملاحظات. فقد أحتاج مستقبلاً لمثلهم.

أرجو أن تكون الإجابة مفيدة :)

بكل تأكيد فالاحتفاظ بها ضروري جدا لبناء قاعدة بيانات سليمة

Samer Nader
من قبل Samer Nader , Administrative Manager , Syriajob Ltd.

أنا شخصياً أحتفظ بالسير الذاتية لمدة سنة

وخمس سنوات بالنسبة للاختصاصات النادرة

Mohamed Osman
من قبل Mohamed Osman

احتفظ بها اذ ربما يتقدم صاحب السيره الذاتيه مره اخري ويقدم سيره ذاتيه جديده واقارنها بالقديمه