مصنع خبز قام بعمل لوحة باسم المصنع على بوابة المصنع بتكلفة 5000ريال. هل يتم تسجيل قيمة لوحة المصنع اصل ويتم عمل اهلاك؟ يسجل مصروف يقفل في نفس السنة؟

تم إضافة السؤال من قبل صادق الامير , مدير حسابات , شركة نمو المتقدمة للصناعه
تاريخ النشر: 2018/02/11
Abdelrahman Mohamed Hamza Amin Elsawlhy
من قبل Abdelrahman Mohamed Hamza Amin Elsawlhy , محاسب , الشركة الشرقية " ايسترن كومبانى "

اللوحة باسم المصنع كانت تعالج كنفقة راسمالية ويتم اهلاكها من 3-5 سنوات والنفقات المتعلقة بتشغيلة مثل الكهرباء والصيانه تعتبر نفقات ايراديه

اما الان فتعالج على اساس انها مصروف دعاية واعلان يقفل فى نفس السنه

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

اتفق مع اجابة الزميل عبد الرحمن محمد حمزة

MOHAMED RABIE KHALILL
من قبل MOHAMED RABIE KHALILL , رئيس حسابات , شركة ترانز لاين

نعم لوحة الاعلان تعتبر من ضمن الاصول ويحسب لها اهلاك سنوى

نضال عيسى
من قبل نضال عيسى , مدير مالي , شركه امسكو للمقاولات العامه

لا يتم تسجيلها اصل بل يتم اهلاكها في نفس السنه

اللوحة الإعلانية تزيد من شهرة المحل فبالتالي تقع ضمن الأصول غير المحسوسة والتي لا يحسب عليها إستهلاك

elsayed saadeldin saqr
من قبل elsayed saadeldin saqr , محاسب عام , بشركة مصر السويد للصناعات الهندسية

كان يعالج علي أنه مصروف رأسمالي يهلك علي عدة سنوات والأن تم تعديل المعيار ليكون مصروف دعاية وإعلان يخصم بالكامل في مصروفات السنة

Walid Mohamed kasem
من قبل Walid Mohamed kasem , مدير إدارة , وزارة المالية مصلحة الضرائب المصرية ( القيمة المضافة )

مع وضع معيار الإهلاك الزائد للوحة اسم المصنع ومع الأخذ في الإعتبار أن هذة اللوحة لا يمكن إستغلالها من قبل شخص أخر لآنها تحمل إسم المصنع ومع الأخذ في الإعتار أيضاً أن إعتبار أي أصل في المنشأة يمكن الإستفادة منه مادياً في الوقت الذي يسمح به بإستخدامة ولكل ما تم ذكرة فإن اللوحة المصنعة لإسم المصنع تعتبر مصروف يتم تسجيلة وإقفالة في نفس العام

ناصر دياب
من قبل ناصر دياب , Hotel Operation Manager , شركة تشغيل فنادق بمكة

هناك معيار هام جدا لابد من وضعه بالاعتبار وهو معيار قيمة الاصل وعمرة الافتراضى ومدى العائد منه فمثل هذا المثال ( اللوحة الاعلانية ) يمكن تصنيفها حسب القيمة المالية التى كلفتها فاذا كانت تكلفتها كبيرة يمكن اعتبارها اصل وهنا وجب عمل اهلاك سنوى وتعامل معامله الاصول واذا كانت التكلفة غير مرتفعه يمكن احتسابها كمصروف اعلانات يقفل فى نفس السنة المالية وهنا الذى يحدد التكلفة مرتفعة ام لا السياسه المالية للشركة

Ahmed adwy
من قبل Ahmed adwy , محاسب أول تمويل ونقد أجنبى , شركة شرق الدلتا لانتاج الكهرباء

يسجل مصروف ويقفل فى نفس السنة

حافظ الزوي
من قبل حافظ الزوي , مدير مالي , الشرككة الليبية لتمويل والايجار المالي

اصل ويتم عمل اهلاك لان الوحة تخدم لاكثر من سنة واحدة

عقلان محمد علي عقلان
من قبل عقلان محمد علي عقلان , محاسب عام , مؤسسة الاعمار المتكامل

يتم اعتباره مصروف واقفاله في نفس السنه