هل اختيار التخصص الجامعي متعلق بما يطلبه مجال العمل للدولة أم الرغبات الذاتية للطلبةكتخصص بمكن أن يبدع فيه؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMED AMINE DEMANE , HSE Engineer , ENGTP
تاريخ النشر: 2018/02/09
Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

إختيار التخصص الجامعى يتعلق بالعديد من العوامل مجتمعه ، وإن كان أهمها من وجه نظرى الرغبه الذاتيه للفرد ، حتى يمكن التفوق فى الدراسه فى التخصص الذى أختاره ، وبالتالى الإبداع والأبتكار فيه مستقبلا ، دون أن يعتبره عمل روتينى من أجل الحصول على دخل مادى فقط

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا حسب اهداف ورغبة المترشح يكون الاختيار وفي كلى الحالتين فالعلم نور وبه ترقى الامم وتزدهر فالدولة بما هو متاح لديها من العلوم اما الفرد فامكانياته ورغباته

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اوافق ما جاء به الزميل الاستاذ اشرف و أوكد بأن الامر يتبع الرغبات الذاتية لان العمل ليس شرطا ان يكون ضمن الدولة التي يحمل الشخص جنسيتها بل ممكن ان يعمل في اي بلد اخر يحتاج اختصاصه