السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هل التطوع في الأعمال فطرة أم رغبة مع اكتساب الخبرات ؟ ولماذا ؟ أمتعونا بطرحكم الجميل وتفاعلكم الأجمل

ومن لديه رغبة في التطوع يذكرها في الإجابة.

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2017/04/13
Ahmad Samir
من قبل Ahmad Samir , Director , Telecom

التطوع في الأعمال أنا شخصيا أعتبره واجب و أساسي ويجب إقتطاع بعض من وقتك لممارسته وياحبذا لو كان في مجال التدريب أو التعليم فكل علم إكتسبته أنت قادر أن تحوله إلي صدقة جارية ينتفع بها في الحياة و في الممات, بالإضافة إلي الشعور بالسعادة الحقيقية لرؤية ناتج أعمال التطوع الإيجابي في حياة الناس.

إستحضار النية في نشر العلم وتعليم الناس و إضافة قيمة في حياة البشر مهم جدا قبل القيام بأي عمل تطوعي بغض النظر عن الخبرات رغم أنه جانب أيضا و لكني أعتبره جانب هامشي فالهدف الأسمي هو رؤية تأثير العلم في حياة الناس.

ممكن تكون الاثنين  الاول تسعدك من داخل لأنك تساعد غيرك وتدخل السعادة عليه وبنفس الوقت يكون عندك خبرة بالتنظيم والتنسيق وادارة المجموعة واشياء كثيرة ع حسب التطوع

Malak Bassam Adi
من قبل Malak Bassam Adi , Software Engineer , Bayt.com

رغبة مع اكتساب الخبرات ؟ ولماذا ؟ أمتعونا بطرحكم الجميل وتفاعلكم الأجمل

Abdelghany Abdelsalam
من قبل Abdelghany Abdelsalam , Plant Manager , Doctor Nutrition

عليكم السلام ورحمه الله وبركاته

التطوع يا اخى الفاضل هو من الاعمال الخيرة التى فطر عليها الناس فى سبيل المساعدة والمعاونة للاخرين

ومن يتطوع فى الخير فإنه لا ينتظر المقابل او الاجر

والعمل التطوعى هو مقياس تقدم الامم وتماسكها

فكلما زاد العمل التطوعى زاد الترابط المجتمعى وزادت القدرة على التغلب على المشكلات

وادى ذلك الى زيادة الامل لدى الفئات المحرومة

وأنا ارى ان يتم نشر ثقافة التطوع لانه هناك الكثيرين ممن لديهم الرغبة فى الاعمال التطوعية ولكن لايعرفون سبيلا.

salma alqasem
من قبل salma alqasem , مسؤل جودة الخدمة , avindar

هي فطرة انسانية ويحركها عوامل عدة منها الرغبة والاكتساب

Said Kamha PhD
من قبل Said Kamha PhD , Training Manager, Local Safety Officer -Middle East , MEDA

التطوع في الأصل فطرة ترجع إلى طبيعة الشخص و ينبيء عن رغية في العطاء و المشاركة و لكن يمكن أن تكتسب هذا الرغبة من خلال بعض الأعمال و الثقافات التي تشجع على ذلك  و يحد فيها الفرد اشباعا لذاته من خلالها

الرغبة في تعليم الآخرين تطوع

الرغبة في إفادة الآخرين تطوع

الرغبة في مشاركة الآخرين افراحهم و أتراحهم تطوع

الرغبة في فعل اي نوع من الخير تطوع

الرغبة في الحفاظ على  البيئة تطوع

الرغبة في الرفق بالحيوان تطوع

 تصديق ذلك حديث الرسول صلى الله عليه و سلم ( إذا قامت الساعة و في يد أحدكم فسيلة فإن استطاع ألا يقوم حتى يزرعها فليزرعها ) فالزرع مطلوب حتى و لو لم يرتجى نفعه

و بذل الخير مطلوب لأنه سبب عمارة الأرض

سنديانة بودراعة
من قبل سنديانة بودراعة , مدرب , المجلس البلدي بنغازي

نظرا لان التطوع ينصب على رغبة الشخص نفسه في القيام باي عمل يرغب فيه بدون مقابل الا انه بعض الدول جعلته ثقافة راسخة لدى مواطنيها اذ لا يمكنه الحصول على وظيفة الا اذا ذكر في سيرته الشخصية انه عمل كمتطوع في احدى المؤسسات الحكومية او اي مؤسسة ثقافية او غيرها والسبب في ذلك هو تعزيز ثقافة المشاركة في الوطن والمحافظة على مقدراته والولاء له مهما كانت الظروف اذ ليس بالضرورة ان تقوم بعمل لتتقاضى مقابل بل عليك ان تقوم بعمل من اجل الوطن وبدون مقابل . اما على الصعيد الشخصي فالعمل التطوعي يعزز ثقافة المبادرة والايجابية لدى الشخص ويؤكد الاستعداد النفسي لساعدة الاخرين بدون .

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .

التطوع فطرة ورغبة وكلاهما يخدم الإنسان ويعمل على تحقيق أهداف وخصوصا إذا كان فيا اكتساب خبرة وذلك في أي مجال

Amro Elshafey
من قبل Amro Elshafey , CEO , Bone&Joint Centeres

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته شكرا على الدعوة اعتبر التطوع من اعمال الخير ومن الفطرة التى فطر الله الناس عليها .. ومن سلمت فطرته كانت اعمال الخير عندة مقدمه على سائر الاعمال ..