متى يكون المصروف دائن؟

تم إضافة السؤال من قبل ABO BAKR safwat , محاسب وامين مخازن , مجموعة صافولا شركة الاسكندرية للسكر
تاريخ النشر: 2013/10/21
رامي السباعي
من قبل رامي السباعي , Accountant

من الممكن ان يكون المصروف دائن في حاله قيد اقفال المصروفات في قائمة الدخل

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

المصروف دائما مدين ولايمكن ان يكون دائن الا المصروف المستحتق وغير المدفوع وهذا حساب مختلف عن المصاريف

وذا كنت تقصد ممكن ان يكون بسند القيد في حال تم تخفيض المصروف يتم قيد معاكس

حيث القيد الاول من ح\\ المصاريف الى ح\\ الصندوق

وعند استرجاع مبلغ من المصروف

من ح\\ الصندوق      الى ح\\ المصاريف

Abdelhamed Bishr
من قبل Abdelhamed Bishr , رئيس حسابات , درة العائلة مول

مستحيل الا في حالة واحدة اذا تم تخفيض المصروفبمعنى انا عندي بيتم تأجير سكن للعمال بمبلغ2600 ريال شهريا بيتم دفعهم اول الشهر ويتم تخصيم مبلغ200 ريال على الموظفين الساكنيناحيانا بيكون في السكن15 واحد مثلا فيتم عمل قيد من حـ/ رواتب1500

الى مذكورين حـ/ مصروف ايجار سكن العمال200

حـ / السلف300

حـ / الصندوق1000

هذه مثلا لحالة من حالات ان المصروف بيكون دائن