كيف يمكن الترويج لمنتج ما في ظل وجود منتجات أكثر دعاية وأكثر مبيعاُ؟

تم إضافة السؤال من قبل Dana Adel , Sales Representative , Karmalite
تاريخ النشر: 2018/02/06
MOHAMED MADY
من قبل MOHAMED MADY , Senior Sales Manager , Cranes engineering center

يمكن التغلب على تلك المشكله بطرقيتين الاولى أن تكون عبارات الخاصة بالدعاية حق منتجك أكثر جذبا وتشويقا من غيرك والطريقة الثانية هيا عمل عرض شهرى  بخفض الاسعار عن منافسيك يتقوم بزيادة مبيعاتك وفى نفس الوقت يقوم عدد اكبر من العملاء بتجربة منتجك

Emad Arafat
من قبل Emad Arafat , مشرف , مصرف الراجحي

يعتمد على نوع التسويق وطريقة عرض المنتج امام العميل المستهلك وقوة اقناع ممثل المبيعات لجذبه أولا ثم ادع العميل فرصة التفكير في امتلاك هذا المنتج بالمميزات وطرق المنفعه منه وبهذا سوف يتم نجاح عملية تسويقه للعميل وارضائه

ilhem sadouni
من قبل ilhem sadouni , ASSISTANTE COMMERCIALE , LABORATOIRE SALEM DISTRIBUTION

هل تبحث عن استراتيجيات إبداعية في التسويق، تنمي بها البزنس الخاص بك؟ هل تبحث عن التكتيكات التي تزيد بها من حجم وتدفق الصفقات في عملك، والتي تقدم لك تأثير هائل على مبيعاتك؟

إذا كان غالبية عملية التسويق الخاصة بعملك تعتمد بشكل أو بآخر على الإنترنت، فإن الاستراتيجيات الـ 10 الرائعة التالية في التسويق، ولو إستخدمتها بالشكل الصحيح، ستستطيع زيادة حجم مبيعاتك على الفور من الآن.

1. سلعة/خدمة متفوقة

تقديم منتج مميز (أو خدمة رائعة) أقوى ألف مرة من عمل حملة تسويق ناجحة.. على هذا المبدأ تم بناء ثروات ضخمة، أكثر من تلك التي تم بناءها على أنقاض حملات تسويقية مبهرة، لمنتج/خدمة خالية المضمون.

2. الكلمات التي تبيع

المسوقين الناجحين في عالمنا يعلمون الكثير عن السوق الذي يعملون فيه، ويعلمون كذلك كيف يبيعون فيه.. يعلمون جيداً من هم عملائهم.. ما هي الاحتياجات الشائعة.. ما هي الأهداف التي يبغون تحقيقها.. ما هي السيكولوجية التي تدفعهم لإخراج بطاقة الائتمان، واتخاذ قرار الشراء.

أولئك المسوقين يستخدمون هذه المعلومات لكي يهيئوا حملاتهم التسويقية ولكي يهيئوا موقعهم لكي يخاطب رغبات السوق، ويلبي تلك الرغبات. هذه “الرسالة المتوافقة مع أحوال السوق” تجعل تسويقهم وموقعهم يخلق المزيد من الصفقات والمبيعات أكثر من المنافسين.

3. النشرات البريدية

إرسالك إيميل به نشرة بريدية إخبارية منتظم يعتبر طريقة فعالة للغاية لكي تبقى على اتصال دائم بعملائك بشكل منتظم، فهي تتحدث عنك وعن أحدث الأخبار المتعلقة بالمجال الذي تعمل به. إنها تعني ببساطة أن تظل في مجال الرادار الخاص بهم، ولكي تظل كذلك الاختيار الأول لهم في حالة احتياجهم منتج/خدمة في مجال شريحتك. في الحقيقة، النشرة البريدية الجيدة – على الأرجح – هي أفضل طريقة لاستبقاء العملاء المهتمين بما تعرض، متاحين وقتما تحب عرض منتج ما عليهم، والأجمل من ذلك أنها تكلف لا شيء تقريباً مقارنة بتكلفة البزنس الخاصة بك.

4. العلاقات العامة

تأجير خدمات إحدى شركات التسويق الإلكتروني والعلاقات العامة من الممكن حقاً أن يعزز البزنس الخاص بك، وكذلك الربحية وتعميق الرؤية. ودور وكالة العلاقات العامة يتمثل في خلق شعبية لك، عن طريق وضع أخبارك وبياناتك الصحفية ومقالاتك المؤثرة في وسائل الإعلام التي يطلع عليها السوق المستهدف لك. الشعبية التي ستكون لك ستزيد من مصداقيتك، وتدعم وضوح رؤيتك في السوق، وبالتالي تزيد مبيعاتك بشكل تلقائي.

5. تهيئة موقعك لمحركات البحث SEO

أكثر من 88% من مستخدمي الإنترنت يبحثون عن المواقع والمنتجات والخدمات عن طريق محركات البحث، وأدلة المواقع المنتشرة على الإنترنت. ما يقرب من 90% من النقرات في صفحات النتائج من محركات البحث (SERPs) تكون لأعلى 5 نتائج في الصفحة الأولى (وهذا بالطبع لا يشمل الإعلانات المدفوعة). علاوة على ذلك فإن المواقع التي تحتل النتيجة الأولى تكون – عادة – جديرة بثقة المستخدم، ولا يوجد تكلفة بالنقرة PPC في المقابل، بما يعني أنه لو كنت أحد هذه المراكز الخمسة، فستحصل على زائر عالي الجودة، بأقل التكاليف. بكلمات أخرى مختصرة: إذا كان موقعك ليس في الصفحة الأولى، فربما يكون من الأفضل أن تعتبره غير موجود في نتائج البحث.

6. الحملات الإعلانية بالنقرة في محركات البحث PPC

الحملات الإعلانية حيث الدفع بالنقرة Pay-Per-Click أو PPC التي يتم إطلاقها لتظهر في النتائج الأولى من محركات البحث، تعتبر من أكثر المنافذ الإعلانية المستهدفة إنفاقاً للمال، وأفضلهم كذلك. لماذا؟ لأن حملات الـ PPC تسمح لك بوضع إعلاناتك مباشرة في المكان الذي يصعب عليك الوصول إليه، للعملاء الذين يبحثون عن المنتج/الخدمة الخاصين بك، في التو واللحظة .. لا يوجد نموذج إعلاني يصنع لك هذا الأمر بهذه الكيفية.

7. قدم أشياء مجانية .. محتوى، مصادر، أدوات .. الخ

تقديم محتوى مجاني، مصادر مجانية، أدوات تفاعلية مجانية في موقعك، لجذب السوق المستهدف، يعتبر استراتيجية رائعة لزيادة صفقاتك ومبيعات. كلما كان موقعك تفاعلي نشط مع الزوار، كلما زاد إشباعهم وخبرتهم من موقعك، كلما زاد اعتماد الزوار على موقعك، ثم يتحول موقعك بعد فترة إلى مصدر رئيسي لقطاع معين من المعلومات.

8. الشبكات الاجتماعية وأدوات استخبارات الويب

ميزة الشبكات الاجتماعية على الإنترنت هي أنها تضعك أمام الجمهور الذي يناقش المواضيع التي لها علاقة بخبراتك، وكذلك المنتجات والخدمات المرتبطة.

في الواقع، لقد أصبحت الشبكات الاجتماعية هي الوسيلة الأقوى لوضعك أمام جمهورك على الإنترنت، وقد جعلت تقنيات عالمية مثل تويتر وفيسبوك هذا الأمر شديد السهولة.

9. التسويق بالعمولة

يعتبر العملاء القادمين بنظام (التسويق بالعمولة) من أقل العملاء تكلفة، وأعلاهم ربحية، وأكثرهم ولاءاً، ومصدر غني بالنتائج والمبيعات، لأي بزنس جديد تعمل به. في الحقيقة هؤلاء العملاء المحالين يكونوا أسرع في الشراء، أقل عرضة للتفاوض، يشترون بكميات أكبر، وتقود لك المزيد من الأرباح، وفرص الربح المتعددة كذلك. أضف إلى هذا أن التكلفة الإعلانية هذه الأيام أقل بكثير عن مثيلاتها في السابق، وهذا يسمح لك باستخدام أنظمة الأفليت لزيادة النتائج المرجوة من التقنيات المختلفة التي تستخدمها للحملات الإعلانية والتسويقية التي تقوم بعملها، وذلك عن طريق جعل العملاء هم أنفسهم يقومون بالتسويق للبزنس الخاص بك، ودوماً يكون التسويق بالكلمة أفضل أنماط التسويق وأكثرها مبيعات.

10. إحصائيات وتحليلات الويب

(جون واناميكر) .. من أشهر تجار التجزئة، وصاحب اختراعات بطاقة التسعير Price Tag والمتاجر متعددة الأقسام.. قال يوماً “أنا أعلم جيداً أن 50% من حملاتي الإعلاني تضيع هباءاً .. المشكلة فقط أنني لا أعلم أي 50% تلك التي تضيع“.. ربما يكون هو سيء الحظ، ولكننا لسنا كذلك.

فمع أدوات مثل Web Analytics وGoogle Adwords Conversion Tracker تكفيك لمحة خاطفة سريعة لكي تعرف ما هو الذي يعمل من حملاتك الإعلانية، وما الذي لا يعمل. هذه الأدوات ستسمح لك بتوفير المال، بالقضاء على الحملات الإعلانية التي لا مردود من وراءها، وتهيئة موقعك لإنتاج المزيد ليتوافق مع ميزانيتك التي تجلب لك الزوار

ghobr saife
من قبل ghobr saife

  1. يعتمد على قدرة تنافسية لصاحب منتج في نوعية  ومواد اوليا   يعني هل يدفع اكثرفي دعايىة  او  في تخفيض سعر المنتج
  2. 1 بنسبة  لدعاي  تكثيفها   في كل وسائط الحديث  العادية و غير العادية مثال الدعية عن طريق  لصق اسم او صورة المنتج
  3.  في علب الحليب   او ربط المنتج بحدث او شخصية شهيرة اوتقاسم دعاي مع منتج اخر ذو  طبيعة قريبى   بتفاق مكتوب مثال منتج ملابس و منتج اخر حذاء عند اشهار ربط ان هذا لباس يتمشى مع هذا الحذاء اكثر وعكس صحيح
  4. 2  بنسبة  تخفيض سعر المنتج  تقليل مرابيح المباشر او تكون وقتية , ربط المنتج بخدمة هاتف جوال او على internet ا
  5. وبتفاق مكتوب مع اصحاب الخدمات اعادة جمع المجهود المالي
  6. واهم  شيئ هو التوسع البحث عن أسوق او موا ضع أخرى لبيع