اريد اعراب كلمه معطاء وبمناع في الجمله الاتيه (بناء للحضاره الانسانيه معطاء لكل ما يملك وليس بمناع الخير ) شكرا مقدما؟

تم إضافة السؤال من قبل ايهاب فهمي
تاريخ النشر: 2018/02/03
محمد سيد عبدالسلام
من قبل محمد سيد عبدالسلام , خطيب وإمام مسجد , وزارة الأوقاف

معطاء خبر ثانى لمبتدأ محذوف تقديره الإتسان الطموح أو نحوه وعلامة رفعة الضمة الظاهرة

بمناع : الباء حرف جر مبنى على الكسر لا محل له من الإعراب ومناع اسم مجرور بالباء وعلامة جره الكسرة الظاهرة والجار والمجرور متعلق بمحذوف في محل نصب خبر ليس