ماهي المعالجات المصرفيه لفتح اعتمادات استيراد في ظل عدم وجود تغطيه خارجيه للبنك المركزي في حساباته خارجياوماهي البدائل لعمليه الاستيراد ?؟

تم إضافة السؤال من قبل نبيل محسن , Branch Manager Banking , Yemen Kuwait Bank
تاريخ النشر: 2018/01/20
نبيل محسن
من قبل نبيل محسن , Branch Manager Banking , Yemen Kuwait Bank

اولا الاعتمادات المستنديه تفتح عبر البنوك التجاريه والحكوميه وليس عبر البنك المركزي الذي دورة الرقابه علي البنوك ....او تحويل الارصدة وتغطيه حسابات البنوك المحليه خارجيا .... في حال عدم وجود ارصدة خارجيه للبنك المركزي لتغطيه حسابات البنوك المحليه يتطلب عمل اتفاقيه تسهيل علي المكشوف لفترة معينه مع البنوك الخارجيه ويتم الاتفاق علي الفائدة خلال فترة الكشف علي ذمه رهن الودائع او بضمانات الدوله وذلك بتوقيع الاتفاق مع البنك المركزي في دوله مبلغ الاعتماد ..... اما البدائل لعميله الاستيراد الحوالات المباشرة عبر البنك التجاري الي المستفيد مباشرتا او اتفاق العميل مع المستورد بارسال مستندات تحصيل اجله اذا كان المستورد وكيل الشركه والسداد عن الاستحقاق....