برأيك ماهي الأسباب المحتملة للتشتت الفكري لدى الموظف أثناء العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2018/01/14
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

الاسباب من وجهة نظري كالاتي

  • الضجيج ضمن بيئة العمل
  • ضغوطات العمل
  • تشتت الاهداف وعدم القدرة على تنفيذها جميعها في وقت واحد
  • تسلط المدير
  • تفكك الفريق وانعدام التنسيق
  • ضغوطات الحياة الاسرية
  • عدم الشعور بالرضا

Abdullah Said Sallal Al-Sabti
من قبل Abdullah Said Sallal Al-Sabti , head international operations , Eco-Specturm

تحية طيبة :-

ان اهم الاسباب للتشتت الفكري لدى الموظف هو

1-فقدان الحماس للعمل او عدم وجود مادة شيقة في العمل بالنسبة له

2- وجود حزازيات او عدم توافق بين طاقم العمل ابتداءً من رب العمل الى اصغر موظف في المؤسسة او المجموعة

3- مشاكل منزلية مستديمة و كذالك الظروف الخارجية مثل الازدحامات او مشاكل اقتصادية قاهرة للموظف

Ibrahim Albsharat
من قبل Ibrahim Albsharat , Medical Mobile Unit , Intrnational Medical Crops (IMC)

تبددا في مشاكل خاصه لدا الموظف او اي حقوق للموظف من ترقيه او كفاءا لم يحصل عليه وهي من حقه. تميز الموظفين عليه دون ان يستحقو

عبد الفتاح الحكيم
من قبل عبد الفتاح الحكيم , رئيس وردية , الشركة العامة لتوليد كهرباء محردة

الوضع المعيشي المادي والاجتماعي

ibrahim fawzi
من قبل ibrahim fawzi , محاسب , الحسون سنتر

ضغط العمل الزائد وعدم راحة الموظف في وضعة المادي والمكايدات التي يجدها من زملائة في العمل

ضغط العمل وقلة الوقت بالاضافة الى الظروف المادية والشخصية كذلك وجود المؤامرات بين زملائه تؤدي بالموظف الى التشتت الفكري فالظروف الجيدة والتركيز وعدم التشتت تؤدي الى الوصول الى نجاح العمل وتحقيق الاهداف

محمد صادق
من قبل محمد صادق , مستشار قانوني , مجموعة شركات بن لادن

اهلا وسهلا استاذ نجيب .براي ظروفه الأسرية وظروفه المالية احيانا الجو الغير صحي داخل بيئة العمل وجود فتن وموامرات من زملائه ..عدم الاطمئنان على مستقبله الوظيفي داخل الشركة ..احيانا التعاطي للمواد المخدرة ..اسباب لا يمكن حصرها الا بوجود مناقشة صريحة وهادفة لكل موظف عن أسباب تقصيره وتشتته الذهني ..وصدقني إن وفرت للموظف المصداقية والعدالة الوظيفية سيستعيد عافيته مرة أخرى

Suleiman Azzouz
من قبل Suleiman Azzouz , Sales Director , HDBPROD

مرحبا، من أهم وأكثرها إنتشارا عدم الوفاء بل الوعود المالية والإدارية، من الأسباب الثانوية بيئة العمل

Aya Samara
من قبل Aya Samara , Secretary data entery and call center , مؤسسه ابو خليفه للاستشارات الاداريه

اعتقد ان السبب الرئيسي للتشتت الفكري لدى الموظفين هو ضغط العمل وقله الوقت حيث ان الموظف يريد فقط انهاء الاعمال الموكله عليه ولا يهم اتقانها .وهذا قد يوقعه بالغلط ،اساس كل عمل ناجح ومتقن، هو التركيز وعدم التشتت

Salwa Aamer
من قبل Salwa Aamer , مدير معهد أكاديمى , سفنكس للدراسات الحديثة

المشاكل الصحية والنفسية ,متطلبات الحياة ,عدم الأرتياح لطبيعة العمل ومصدر الدخل,والأحتياج لمتطلبات الحياة ,تنفيذ أوامر غير مقتنع بها ,لايوجد حب بين العمال والسؤال والوقوف مع بعضهم.مافيش روح للمكان أو تنفيس للطاقة ,الأحترام وألامانة والثقة معدوم

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

برآى أن هناك العديد من الأسباب التى تؤدى للتشتت الفكرى لدى الموظف أثناء العمل منها على سبيل المثال وليس الحصر

اولا: عدم توافر بيئه العمل الملائمه للتركيز فى العمل

ثانيا: أن يكون لديه مشكلات شخصيه أو إجتماعيه ، تؤثر على درجه تركيزه فى العمل بصفه عامه

ثالثا: أن يكون لديه صعوبات فى التأقلم أو التعامل مع باقى زملائه من أعضاء فريق العمل سواء مع الزملاء أو الرؤساء

رابعا: عدم إقتناعه بأسلوب تنفيذ العمل الذى تم إملائه على الجميع من جانب رئيس فريق العمل ، دون أن يكون هناك فرصه للنقاش أو إبداء الأراء من جانب أعضاء الفريق

خامسا: عدم شعوره بتوافر الأمان والأستقرار أو عدم العداله أو عدم المساواه بين الجميع فى بيئه العمل الحاليه

سادسا: مدى المعناه التى يلاقيها الموظف نتيجه بعد المسافه بين مكان إقامه الموظف وبين مكان عمله أو صعوبه وجود وسيله إنتقال مريحه فيما بين مكان الأقامه وبين مكان العمل