هل ترى من الضروري كمدير عام او مدير قسم ان تحظر مقابلات العمل للمرشحين الاكثر حظا في القبول حتى تساعد في اختيار الشخص المناسب من بينهم ؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2018/01/11
Abdallah mahmoud mostafa Elgalad
من قبل Abdallah mahmoud mostafa Elgalad , مدير خدمة عملاء , اسواق فتح الله للجمله

نعم لأن المدير لابد أن يكون له نظره و راي في الموظف قبل التعيين

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

إن الاساس في عملية التوظيف تعتمد على القسم المختص في اختيار الكفاءات ,, ولكن كما أتى بالسؤال حول المشاركة أو حضور المقابلة للذين تم اختيارهم بعد عمل عدة مقابلات واختيار النخبة والتصفية لاختيار صاحب القدرة والكفوء , هنا يستحسن حضور المدير العام أو مدير القسم ( يستحسن وليس ضروري )

وتقبلوا احترامي وتقديري

aicha khaber
من قبل aicha khaber , هندسة الالية , طونيك

اكيد من الضروري حضور المقابلات و ذلك للاختيار الصائب و منح فرص للاحسن و الافضل من بين المترشحين

Mohammed Othman
من قبل Mohammed Othman , Senior Manager , Sim

لابد أن يحضر المدير مقابلات المرشحين للوظائف ليتم تقيمهم بطريقه صحيحه

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

آرى الآ يتم منع آى شخص من مقابلات العمل حتى ولو كانوا من ضمن المرشحين الأكثر حظا ، حتى يتاح للجميع فرص متساويه ، وأيضا يتاح للقائمين على إجراء المقابلات مساحه أكبر  للإختيار بين جميع المتقدمين بحياده تامه ، الأمر الذى ينعكس بصوره إيجابيه على حسن الإختيار بين كافه المتقدمين أو المرشحين لشغل الوظيفه

رشيد ولدعروسي
من قبل رشيد ولدعروسي , أمن . , مؤسسة عامة

شكرا على الدعوة.

المدير أو مدير قسم لديه من الصلاحيات ما يخوله و يلزمه مراقبة جميع العمليات التي تحدث في الشركة ؛ والتوظيف مسألة حساسة بالنسبة لمستقبل الشركة ؛ فحتى لو وجد لهذا التأهيل  الوظيفة مسؤولين أكفاء وإذا كان المدير يريد بعض الميزات الخاصة لبعض المناصب يستطيع التدخل كطرف مساعد ومدقق .

Suleiman Azzouz
من قبل Suleiman Azzouz , Sales Director , HDBPROD

كا مدير عام من غير الضروري يكفي إلقاءنظرة على السيرة الذاتية، أما كامدير قسم فإنه من الضروري الحضور في مثل هذه القابلات

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا طبيعة المنصب وحساسيته واهميته وكذا دوره في البناء الاستراتيجي يحدد ذلك بالاظافة للدعاية والاعلام كصورة للمحيط الخارجي والداخلي

نعم الان الاسئلة واجابته تكون مباشرة امامك

Amer Melhem
من قبل Amer Melhem , Admin. & HR Assistant Manager , (KEPCO KPS (Largest Power Plant in the world)

في هذا الموضوع بالذات لا يمكن الحكم بانه يجب او لا يجب

ففي الغالب حسي طبيعه العمل

ف ادا كان الشاغر لة علاقة مباشرة مع المديرفيجب الحضور بشكل شخصي واذا كان العمل مهم يجب حضورالمدير

لكن ليس لكل الشواغر فيجب انه يعتمد المدير على شخص من اكثر من باب

الاول لاختبار الرجل الثاني بالقسم واعطاء هامش مسؤولية لبعض الموظفين

لتحمل المسؤولية

بكل الاحوال

عادة يتم اختيار لجنة مكونه من الموارد البشرية ومدير القسم المعني لتكون الاجراءات صحيحة والاختيار سليم

هذا الموضوع يطول شرحه

محمود محمد صلاح الدين محمد البدري
من قبل محمود محمد صلاح الدين محمد البدري , HR Coordinator , Qoot Limited Co.

لا ، من العدل إعطاء الفرصة للجميع كما أنك لا تعلم من الأكثر حظا إلا برؤية قدرات الجميع