برأيك، هل تزيد إنتاجية الموظف في بيئة عمل صارمة أم ممتعة؟ لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Sarah Ali , Senior Evaluation Specialist , United Nations
تاريخ النشر: 2018/01/10
Ehsan Banat
من قبل Ehsan Banat , Sales Manager , Kuwait Paint Co.

ينبغي على بيئة العمل أن تتمتع بِ كلتا الحالتين. حيث أنّ الشعور بالرّاحه النفسيّه خلال تأدية العمل يؤدي الى نتائج أفضل من المرجُوّه دونما شك.

من زاويه أُخرى‘ ينبغي وجود نوع من الصّرامه في حدود نطاق العمل وخصوصاً العلاقات الفرديّه بين الموظّفين فيما بينهم, وعلاقاتهم مع المسؤولين والمدراء, آخذين بعين الإعتبار أنّ الصّرامه الزائده تُؤدي إلى إرتكاب بعض الأخطاء بسبب الإاتباك بالدرجة الأولى, وليس بسبب الإهمال أو سوء التّصرُّف

على كل حال, في الأغلب, البيئه المُمتِعه برأيي تعطي نتائج أفضل والسبب الرئيسي هو الشعور بحب العطاء, والإستعداد للتضحيه, ناهيكي عن عدم الإكتراث لساعات العمل والتّقيّد بها, حيث أنّ بعضهم سيكون مُحَفَّزاً للعمل أو اللقاء لساعه أو ساعتين بعد انتهاء الدوام, وذلك حُبّاً في العطاء الزائد

برأيي الشخصي, حين يأتي الموظّف إلى عمله بقلب غامر وشعور جميل بأنّ هنالك من الأسباب مايكفي ويزيد لإخراج الإيجابيه التي بداخله, ستجعله سعيداً وإيجابيّاً, بل وسينعكس هذا كُلّه على مَنْ حوْله, فيعُم جوّ من السعاده والراحه, وسينعكس هذا كلّه على البيئه كلّها وستصبح بالفعل بيئة العائله الواحده

Muhammet Osman
من قبل Muhammet Osman , Founder , GT&DEVELOPMENT

هذا يعتمد بالدرجة الأولى عن مدى تحديد بيئة العمل مكانها هل هي في المجتمع العربي ام الغربي كذلك يعتمد على نوعية الفريق وثقافته وخلفيته وجنسيته البعض من الشركات تعتقد أنها تستطيع تطبيق سياسة مرنة على اساس انها تصنف نفسها كبيئة ممتعة لكن ثقافة الفريق وخلفيته تؤدي إلى نتائج غير محمودة كذلك العكس

Saleh Mohammad Aljarboa
من قبل Saleh Mohammad Aljarboa , HR Manager , National Company For Galvanizing and Steel Poles

من وجه نظري بان انتاجية الموظف تزيد بناءً على سياسة التحفيز في المنشأة بصرف النظر عما اذا كانت صارمة ام ممتعة

بمعنى آخر ان العلاقة بين زيادة الانتاجية وسياسة التحفيز علاقة طردية

ايات  مجدى
من قبل ايات مجدى , اخصائى اجتماعى , وزارة التضامن الاجتماعى

ممتعه : لان بذلك يكون فيه اصرار على تقدم العمل وحب العمل وانجاز الاعمال بحب ومتعه

Ashraf Metwaley
من قبل Ashraf Metwaley , Madinah &Tabuk Branch Manager , Arrow Food Distribution Company

لفظ صارم لفظ حاد بعض الشئ ممكن ان نقول الانتاجيه تزيد بالتالي

تطبيق سياسة الثواب والعقاب العادله وذلك بعد ان تكون استنفذت جميع المحاولات معه من تدريب وتوجيه جيد وتحذير ايضا مع مرعاة سياسة المكان التي تعمل فيها

العمل كافريق واحد ومشاركة الفريق في مشاكلهم ومحاولة حلها وعندما يشعر الموظف بذلك سوف تزيد انتاجيته

يجب وجود هدف مدروس جيدا ( مطابق لقاعد5 م )

mahmoud nagar
من قبل mahmoud nagar

الممتعة طبعا لان للعامل النفسى اثر كبير ينعكس على كل الامور الحياتية للموظف او العامل

Ashraf Ali
من قبل Ashraf Ali , مستشار قانوني , قانون / قضاء

الانضباط والالتزام في العمل من أهم عوامل النجاح ، ولا يحول ذلك دون توافر روح الألفة والعلاقات الطيبة في اطار العمل بروح الفريق.