كيف يمكن التقليل من ظاهرة الاجهزة الالكترونية التي يتمسك بها الطالب في الوقت الراهن والتي تؤثر على مستواه الدراسي؟

تم إضافة السؤال من قبل رؤى محمد
تاريخ النشر: 2018/01/05
Mohammad Allibaih
من قبل Mohammad Allibaih , Medical Terminology and English Instructor , King Abdulaziz University

الاتجاه الآن إلى التماشي مع ميول الطلاب وتقديم المعلومة على شكل وجبات سائغة تتناسب معهم كجيل تطبيقات App. Generation ومجرد التفكير في حرمانهم من وسائلهم التي تميزوا بها في هذا العصر يعني قيادة العملية التعليمية في الاتجاه الخطأ وبالتالي الحصول على نتائج سلبية غير مرغوب فيها.

ahmed wattar
من قبل ahmed wattar , فني كمبيوتر , نادي دبا الحصن

السؤال يملك الاجابة ( التقليل ) والامر بسيط ان شاء الله

1 - عدم منعه من استخدام الاجهزة بشكل نهائي

2- تحديد ساعات معينة في اليوم لاستخدام الجهاز من قبل الطفل

3- مراقبة ما يفعله الطفل على هذا الجهاز

4- توجيه الجهاز ليعمل كمدرس ومعلم باضافة التطبيقات التعليمية وايضا اذا امكن المواد التعليمية الخاصة به ونقلها الى الجهاز في حال توفر ذلك

النتيجة جهاز الكتروني + مادة تعليمية = المستقبل

ياسر أحمد مرسي أحمد ahmed
من قبل ياسر أحمد مرسي أحمد ahmed , وكيل المدرسة , مدارس أجيال المواهب

من خلال تقديم كتب مفيدة تتناسب مع احتياجاته وميوله وتنمي مهاراته وتعطيه القدرة على التعبير عن آراءه وأفكاره بسلاسة ويسر، وتعمل على ثقل شخصيته ليكون عضوًا فاعلًا في مجتمعه ويسهم في نهضته ونموه.

Ahmed Abdelbaki
من قبل Ahmed Abdelbaki , مهندس صيانة , سوناطراك

شغله بالرياضة و المطالعة و المراجعة الجماعية و الفردية و وضع برنامج زمني يحدد كل نشاط و مدته و اولويته

Elsayed Gamal
من قبل Elsayed Gamal , مهندس صيانة الاجهزة الطبية , مستشفى الرياض المركزى بالسعودية

بالنسبة للالات الحاسبة نقوم بعمل مكافات للطلاب فى حالة عمل الحسابات العادية بنفسه دون الاستعانة بالات الحاسبة .

و بالنسبة لاسخدام الموبايل و الاجهزة الاخرى نشجع الطلاب على ممارسة الرياضة البدنية كى نشغل اغلب وقتهم بممارستها

زهراء سعيد البزاز
من قبل زهراء سعيد البزاز , اخصائية اجتماعية , مركز التوحد بالدمام

عن طريق الأهل بفرض وقت معين في استخدام الاجهزة الالكترونية والتعريف ايضا عن اضرارها ومخاطرها والتعريف بأهمية العلم والنجاح