برأيك، هل إضافة الصورة الشخصية على السيرة الذاتية تزيد من فرص التوظيف؟

تم إضافة السؤال من قبل Zain Khater , Project Supervisor – StartUp Project , Injaz
تاريخ النشر: 2018/01/03

قد تكون إضافة صورة شخصية إلى السيرة الذاتية فكرة سيئة حيث تعطي انطباعا بغياب المهنية في طلبه حيث يركز على صورته الشخصية بدلا من مؤهلاته، لكن يمكن تجاوز ذلك بفكرة بسيطة و هي وضع الرابط الشخصي لموقع بيت.كوم أو لينكدإن

من قبل , فني , سابتكو

نعم السيرة الذاتية المهنية تضيف الصورة ولكن الاهم الخببرات والمهارات والشخصية هي التي تزيد من فرص التوظيف

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

لا اعتقد ان هناك سيرة ذاتية ( مهنية) بدون صورة

يمكن اضافة الصورة الشخصية ، لكنها ايضا ليست كل شيء في سيرتك الذاتية

شكرا للدعوة

اعتقد مش فارقة تعليمك وسلوكك مع الاخرين هو المقياس مش الشكل

رشيد ولدعروسي
من قبل رشيد ولدعروسي , أمن . , مؤسسة عامة

شكرا

بغض النظر عن المؤهلات والمستوى وغيرها فالصورة ضرورية بالنسبة لصاحب العمل التي يرى من خلالها تناسب الوظيفة مع شكل الشخص ؛ مثلا وظيفة الإستقبال لها إنعكاس على الشركة وتحتاج ملامح لشخص دون آخر أو مضيفة الطيران كذلك ؛ لذا لا يجب التحسس من وضع الصورة على السيرة الذاتية .

Ashraf Ali
من قبل Ashraf Ali , مستشار قانوني , قانون / قضاء

يجب التمييز بين ظهور الصورة لصاحب العمل وغيره من الأشخاص فقد يكون ثمة تأثير في الحالة الأولي دون الأخيرة حيث يفضل البعض عدم استخدام الصورة كمؤثر بصري .

Mohamed Talal Aassy
من قبل Mohamed Talal Aassy , Human Resources Manager - MEA Business Unit , Evyap

بالطبع لا. من حيث المبدأ لا يفضل وضع الصورة الشخصية علي السيرة الذاتية بصورة أساسية. حيث ان المفترض ان السيرة الذاتية تحكي عن مهارات الفنية و الشخصية و خبراتك و تعليمك أي تعطي صورة إجمالية عنك. من الممكن ان يتأثر الانطباع الذي يتولد لدي قاري السيرة الذاتية الخاصة بك بالصورة المرفقة. و لكن إذا طلب معلن الوظيفة ان ترفق صورة شخصية كشرط لقبول السيرة الذاتية فيجب الالتزام بذلك.

ahmed sami
من قبل ahmed sami , Marketing and PR manager , specialized medical care healthcare

نعم ، اعتقد انه من الافضل ان يتم وضع صوره شخصيه علي السيره الذاتيه لزياده فرصه المصداقيه لصاحب السيره الذاتيه  والمساعده ايضا في تكوين الانطباع الاول لدي اصحاب الاعمال عن شخصيه المتقدم للعمل

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

الصورة الشخصية تعبر عن لقطة استايكية لصاحبحها ولا تعبر عنه بالكلية.

لذلك فهي يحكمها الحالة اللحظية لأخذ الصولاة أثناء التصوير. كما أنها قد تكون صورة قديمة لاتعكس الحالة الحالية لصاحبها.

ومن هنا فإنها سلاح ذو حدين إما لك أو عليك.

وبناءا عليه يفضل عدم تضمينها.

abdulrahman zahran
من قبل abdulrahman zahran , Software Quality Engineer , Tafeel IT Co

لا اعتقد ان الصورة يفضل ان توضع فى السيرة الذاتية