كيف يمكن التعامل مع ضغوطات العمل المختلفة؟

تم إضافة السؤال من قبل Zain Khater , Project Supervisor – StartUp Project , Injaz
تاريخ النشر: 2018/01/03
ahmed mohamed whba
من قبل ahmed mohamed whba , Finance Manager , Derby Lounge

ضغوط العمل تاتي دائما نتيجه سوء التخطيط والاحساس بالفشل سواء الداخلي او الخارجي

دئما ما ياتي التخطيط كعامل اساسي لتجنب ضغوط العمل ودائما ما انصح باستخدام تحليل swat لتحديد الاهداف

1- قم بتقسيم اهدافك الي هامه وعاجله   -   هامه وغير عاجله  -  غير هامه وعاجله   - غير هامه وغير عاجله

2- عمل خطه للاهداف الهامه والعاجله علي المدي القصير

3- عمل خطه طويله الامد للاهداف الهامه وغير العاجله

- عمل تفويض مهام لكل العاجل وغي رالهام

دائما وابدا تنظيم الوقت وترتيب الاهداف يقضي ع ضغوط العمل قم بعمل خطه يوميه - اسبوعيه - شهريه - سنويه - وكذلك لمده  5 سنوات .

راجع وقيم ادائاك وحاول دائما الفصل بين العمل والبيت

دائما وابدا اكسر روتينك اليومي حتي ولو بالمشي او الركض

Mostafa  Abbas
من قبل Mostafa Abbas , cashier , m3allem shawerma restaurant

ان من اسهل الطرق للتعامل مع ضغوطات العمل هو ادخال المرح التعامل مع الضغط على أنه وسيله لتحقيق اهدافك ان تعاملت مع الوظيفه أو الضغط على أنه تحدي لتنمية ذاتك وتحقيق هدف جديد في اليوم وأدخلت بعض المرح في الضغط لن يكون هناك ابدا ضغط لان المتحكم الرئيسي الذي يوحي لك بأنه ضغط هو العقل الباطن وقدرة تحكمك فيه وتحويله لمجرد عمل بسيط سوف يسهل كل الصعاب

abdulaziz alsoud
من قبل abdulaziz alsoud , سكرتير , وديان للعقارات

تنسيق العمل بشكل منتظم وتحمل الضغط بالصبر والتعاون مع زملائك وتفهم ان خطى سير العمل يتطلب هذا الشي

ibrahim salah
من قبل ibrahim salah

تتمثل ضغوط العمل في أشياء كثيرة منها ( المديرين , الزملاء , كثرة المهام الوظيفية وضيق الوقت , العمل في وقت الراحة , العمل في الاجازات والعطلات ونقل جزء من العمل للمنزل )

حلها تحسين العلاقة مع زملاء العمل خارج نطاق العمل , تحسين العلاقة مع المديرين ووضع حدود لمنع التجاوزات , عمل جدولة لترتيب اولويات العمل , عمل جدولة لمواعيد العمل )

الابتعاد نهائيا عن العمل في المنزل أو في العطلات إلا في الضرورة القصوى

Ahmed Gamal  Abd El Salam
من قبل Ahmed Gamal Abd El Salam , Finance Manager , AL Hejailan Group

طرق التعامل ومواجهة ضغوطات العمل 1- دراسه بيئة العمل للتمكن من توقع الضغوط قبل حدوثها ووضع الحلول 2_ الاقتناع بأن الضغوط ليست سلبيه فهناك ضغوط ايجابيه تمكنك من تطوير مهاراتك والتقدم في وظيفتك 3- التسامح والعمل كفريق واحد داخل المجموعه لضمان النجاح 4- مواجهة الضغوط والعمل على حلها وليس الهروب منها وتراكمها 5- تحصيل العلم واكتساب المهارات التي تمكنك من التعامل مع ضغوط العمل 6- الذكاء في التعامل مع الضغوط عن طريق الاسترخاء والراحه بين الحين والاخر

Ahmed Mohammed Talkhan Abouhiba
من قبل Ahmed Mohammed Talkhan Abouhiba , Cost Accountant , SAIL ALRIYADA SAUDI INDUSTRIAL COMPANY

الضغوطات سببها كثرة العمل او صعوبات فيه

اول شئ حط فى اعتبارك انك قادر على تحمل هذة الضغوطات وحل مايواجهك

2- قم بتجزئة المهام الكبيرة (الضغوطات الكبيرة ) الى اجزاء صغيرة

3- ترتيب العمل

Tares Dirawi
من قبل Tares Dirawi

 تجزئة وتقسيم العمل الى اولويات ، وانهاء العمل المستعجل دائماً وفي حال لم يتنهي العمل بالامكان القيام بعمل اضافي للتخفيف من الضغوطات ،  وايضاً  وكيفية التصرف في المواقف المختلفة بالشكل المناسب دون انفعالية.

بالهدوء وتصفية العقل من التفكير الخاطئ وتنسيق العمل .